Даниэла родом из Австралии, Рене – из Нидерландов, но свадьба получилась истинно бельгийской, наполненной местными деталями: дикими полевыми цветами, продуктами с местных фермерских рынок и бутылками из-под бельгийского пива в качестве ваз. Получилась необычная интернациональная свадьба, в создании которой участвовали не только жених с невестой, но и все гости, прибывшие с разных уголков земного шара.

История любви Даниэлы и Рене

«Мы с Рене встретились в 2005 году в Лос-Анджелесе. Я была там проездом на пути в Бразилию, где планировала встретить Рождество в кругу друзей, а Рене путешествовал, отмечая окончание своего тура по американским компаниям в рамках учебы. Между нами сразу пробежала искра, и мы разговаривали на протяжении всех десяти часов, оставшихся до моей посадки в самолет. Я улетела в Бразилию, и на протяжении семи месяцев мы общались по телефону и мессенджеру, пока я наконец-то не приехала к Рене в Европу на время университетских каникул. На протяжении последующих трех лет у нас были отношения на расстоянии, мы летали друг к другу так часто, как могли. Потом мы переехали в Женеву, где проработали три года, а после – обратно в Голландию, поближе к семье Рене, где живем уже четыре года».

Тематика свадьбы

Свадебное торжество Даниэлы и Рене не создавалось в рамках какой-то определенной тематики, главной целью жениха и невесты было создание простой и расслабляющей атмосферы. Большинство декоративных элементов было создано руками невесты и небольшой группы талантливых друзей и родственников. В палитру были включены нейтральный бежевый и пастельный розовый оттенки. 

Совет от Даниэлы и Рене

Свадебные образы

«Ни в коем случае не экономьте на фотографе! Мы не стали экономить, и получили прекраснейшие фотографии. День пролетит незаметно, и через пару недель вы уже и не вспомните, чем занимались и с кем разговаривали во время торжества. Фотографии же подарят вам приятные воспоминания, вы будете с теплотой рассматривать их снова и снова на протяжении многих лет и воскрешать в памяти этот чудесный день. Ну и, конечно же, экономить не стоит, если вы хотите, чтобы снимки получились качественные и красивые. И еще один совет – запишите свою благодарственную речь, если, конечно, планируете ее произнести. Я этого не сделала и совершенно забыла поблагодарить одних из самых важных людей в моей жизни, которые, к тому же, помогли и с организацией свадьбы. Конечно, вы сейчас думаете, что с вами такого уж точно не случится, но в предсвадебной суматохе у вас в голове будет крутиться сотня дел, и сымпровизировать речь не получится, как бы вам не хотелось. Запланируйте ее заблаговременно и запишите и не забудьте поинтересоваться, кто еще будет произносить речь. Мне до сих пор стыдно, что я не поблагодарила одних из самых важных людей в моей жизни, ведь они не раз показали мне, как я важна для них на протяжении всего свадебного дня и периода подготовки. Ведь это так здорово – сказать всем, как вы их любите, и как много они для вас значат».

  • «Мне очень хотелось, чтобы мои мама, тетя и бабушка приняли участие в выборе свадебного платья. К сожалению, я живу в Нидерландах, а они в Австралии, поэтому у нас было не так уж и много времени и вариантов, как мне хотелось бы. К счастью, когда на Рождество 2014 я гостила у родителей в Мельбурне, то наткнулась на студию дизайнера свадебных платьев и влюбилась в ее модели с первого взгляда. Там мы и выбрали мне платье. Но, на самом деле, сам наряд был не так важен, как этот бесценный момент выбора вместе с самыми дорогими мне людьми. Именно поэтому покупка свадебного платья стала для меня столь особенным событием. Кроме того, моя бабушка подметила, что мой наряд очень похож на платье, в котором она когда-то выходила замуж за дедушку, что сделало его еще более особенным.
  • Мои подружки невесты сами выбрали себе платья. Я хотела, чтобы они чувствовали себя комфортно и смогли купить наряды, которые потом захотели бы надеть снова. Каждая из них сделала прекрасный выбор – все они отлично дополняли друг друга.
  • Рене выбрал костюм глубокого синего цвета и неформального фасона и дополнил его узким черным галстуком – этот наряд прекрасно вписался в общую атмосферу свадьбы».

Церемония

  • Невеста шла к алтарю под «Аве Мария», исполненную двумя ее близкими друзьями.
  • Церковь, в которой прошла свадебная церемония, располагалась в подвале замка, и прекрасно вписалась в общую атмосферу торжества вместе со своим богатым культурным и историческим прошлым.
  • В качестве организатора церемонии и распорядителя выступил близкий друг пары.
  • Рене и Даниэла сами написали свои клятвы, в которых выразили огромную любовь друг к другу, друзьям и близким, поддерживающим их на протяжении всех десяти лет отношений.

Предложение

«Мой муж – до сих пор не могу привыкнуть называть Рене так – совсем не похож на традиционного романтика. Он больше рационал, привыкший демонстрировать любовь ежедневно. Но, несмотря на это, его предложение руки и сердца было очень романтичным, практически сказочным. Мы были вместе уже девять лет, у нас был сын, так что дело само собой шло к свадьбе, но Рене хотел, чтобы предложение прозвучало с его стороны, а  не с моей. А ведь я была уже близка к этому! Однажды мы поехали в небольшую голландскую деревушку на выходные, и на обратном пути, ночью, на проселочной дороге, Рене опустился на колено и сделал мне предложение».

Источник: bridalmusings.com