Отдельный стол – обязательный пункт свадебной программы для маленьких гостей. Так дети и взрослые не будут мешать друг другу наслаждаться праздником и застольем. Конечно, организация меню и оформление места для малышей – это дополнительная статья затрат, но, приглашая детей на праздник, к ним стоит отнестись как полноправным гостям, но ни в коем случае как к приложению к родителям. Ведь дети, пусть и маленькие, это уже личности.

Несколько советов по декору

  • Детям будет скучно сидеть за столом «как у взрослых», пусть и декорированным в общей гамме свадьбы. Для маленьких гостей нужен особенное, специально для них придуманное оформление.
  • Отличный вариант – оформление детского стола в тематике любимых мультфильмов. Придать атмосферу помогут скатерть и посуда с рисунками любимых героев, фигурки и полная стилизация. Дайте детям почувствовать, что они попали в тот самый мир, который видели на экранах ноутбуков, планшетов и телевизоров.
  • Используйте пластиковую посуду – дети будут бегать, играть и наверняка разобьют пару стеклянных тарелок.
  • Не перегружайте детский стол обилием декоративных элементов – маленьким гостям должно быть удобно дотянуться до еды, не свалив по пути винтажный подсвечник или вазу с цветами.
  • При составлении меню обязательно обсудите со всеми родителями вкусовые пристрастия их детей.
  • В распоряжении постоянно бегающих активных маленьких гостей должно быть большое количество воды.

Candy bar

Candy bar – это современный западный вариант русского «сладкого стола», очень популярный у детей всех возрастов. В отличие от нашего аналога, конфетный бар – это целое искусство, где оформление и общая эстетика важны не меньше вкуса сладостей.

  • Конфетный бар обычно оформляется в какой-то одной определенной тематике. В случае свадьбы это может быть как и непосредственно свадебная тема, так и обычный детский сюжет. Подойдет, опять же, любимый мультик.
  • Традиционно candy bar также оформляется и в одной цветовой гамме. Но это уже дело вкуса – создавать разноцветную сладкую феерию или взять за основу один конкретный цвет.
  • Конфетный бар – это эстетически красивая часть оформления свадьбы, поэтому важны все детали: скатерть, фон, драпировки, воздушные шарики, гирлянды и фигурки вокруг. Именно оформляя конфетный бар, можно дать волю фантазии – здесь уместны и винтажные подсвечники, и цветы, и красивые стеклянные баночки и вазочки для сладостей. Чудесно будет смотреться ступенчатое размещение. Пригодятся в декоре и мягкие игрушки, и детские фотографии, и конфетти, и объемные слова и фразы.
  • Наполнение – самая важная часть конфетного бара. В отличие от русского «сладкого стола», candy bar предлагает обширный ассортимент. Самая главная сладость – это, конечно же, торт. Для детей лучше всего испечь отдельный, в цветовой гамме и тематике бара. Обязательная часть сладкой программы – капкейки, леденцы на палочке, разноцветные безе, драже, пастила, мармелад, зефир, всевозможные конфеты и шоколадные фигурки. Можно добавить изысков: восточные сладости, орешки в глазури, сушеные фрукты и ягоды.

Организация отдельного детского стола – это полноценный праздник как для детей, так и для родителей. А уж яркий и празднично оформленный конфетный бар точно придется по душе маленьким гостям, и все могут спокойно насладиться торжеством.