Декор

  • «Мы живем в Сан-Диего, поэтому совершенно предсказуемо вдохновлялись соседней страной – Мексикой. Сейчас так много женских вечеринок и девичников со шляпами с тематиками чаепития и Южного сада, но нам хотелось чего-то особенного, какого-то пограничного южного духа. Поэтому мы пришли в восторг от идеи вечеринки с сомбреро и ранчеро – почему бы не внести немного элегантной женственности в безумный вечер?
  • Начали мы оформление с огромных соломенных сомбреро, декорировав их блестками и цветами пробкового дерева, которые предназначались для подружек невесты. На спинки некоторых стульев мы повесили маленькие соломенные ранчеро пастельных оттенков в качестве элементов декора и памятных сувениров. Очень скоро вечеринка заполнилась гостями в огромных блестящих сомбреро и разноцветных соломенных ранчеро. Но мы пошли дальше и подвесили огромные разноцветные сомбреро под потолком вверх ногами, украсив их лентами и цветами. Так у нас появились люстры-сомбреро!
  • В каждой тарелке лежала пара маракасов и салфетка с карточкой-девизом вечеринки. Столовые приборы были завернуты в голубые салфетки, у каждого места стояли игрушечные голубые французские лошадки и голубые стулья».

Напитки и еда

«Мы взяли пивные бутылки, отклеили с них обычные этикетки и наклеили свои, с девизом вечеринки. Мы поставили их на барную стойку, декорировав растениями – так у нас появились собственные вазы. Чтобы сделать процесс приготовления Маргариты быстрее и легче, мы просто разили по бутылкам готовый микс из сиропа агавы, соли и лаймов. Для любителей текилы мы сделали текила-бар, где напиток подается в охлажденных керамических бутылках, раскрашенных вручную в мотивы мексиканского дня смерти. На соломинки мы прикрепили флажки с надписями «Uno, dos, tres, cuatro, cinco» - так мы могли отмечать, сколько напитков выпила каждая девушка

На столе были блюда мексиканской кухни. Также в распоряжении каждого гостя были всевозможные соусы, сальсы и топпинги».

Дессерт-бар

Игры и конкурсы

«Мексика знаменита своими фруктовыми десертами и сладостями, поэтому в нашем десерт-баре было много именно таких вкусностей. К каждому десерту мы поставили собственноручно изготовленную табличку, чтобы было легче выбирать. Мы даже создали свой собственный десерт, смешав мексиканские и американские традиции».

«Нам не хотелось чего-то банального и традиционного, поэтому мы создали что-то новое. Мы скомбинировали «Мексиканский твист» и классическую старую игру с музыкальными стульями и получили конкурс «Музыкальные сомбреро». Каждому гостю мы выдавали гигантское сомбреро, которое он должен был надеть и прогуливаться под музыку. Как только музыка останавливалась, вылетал тот, у кого на голове все еще было сомбреро. Эта игра была хитом вечера! Также мы придумали свою собственную текстовую игру на основе истории о женихе и невесте – было очень весело».

Источник: greenweddingshoes.com