«Мы с Эдом встретились в лондонском зоопарке на вечеринке по случаю дня рождения общего друга. На той же неделе состоялось наше первое свидание, и с того момента мы уже не расставались. Мне кажется, друзья подстроили это специально, чтобы свести нас. Теперь же я могу описать нашу свадьбу в трех фразах: элегантная, наполненная светом, вдохновленная природой»

Несколько слов от Лиат

Образы жениха и невесты

«В идеале, мы хотели пожениться в лесах, как можно ближе к природе. Но британская погода не располагает к торжеству в лесу, так что мы сделали все, что могли, и постарались создать торжество, наполненное светом и воздухом и максимально близкое к природе. Мы пронесли эту концепцию красной нитью через все элементы свадьбы: от места проведения до декора и цветовой гаммы».

Лиат выбрала нежный и романтичный образ в стиле винтаж: платье фасона «русалка» из тюля и шелка с кружевными вставками и декоративными пуговицами на спине, серебристые босоножки и длинную фату. Наряд дополнял нежный букет из роз и гортензий в пастельных бело-розовых тонах. Эд остановился на классическом серо-синем костюме, дополненном нежно-розовым галстуком и бутоном гортензии в качестве бутоньерки.

Место проведения торжества

Любимые моменты

«В выборе места мы отступили от традиций. Нам хотелось найти идеальное место, где мы могли бы отпраздновать свадьбу вместе с друзьями и родными, и вернуться туда на следующий день для пикника и игр. Нам подошел бы деревенский отель, но все они слишком традиционные и официальные, а нам хотелось чего-то особенного, веселого, деревенского и, в то же время, изысканного и элегантного. Так что как только мы увидели чучела белых медведей внутри и гигантские статуи снаружи, то сразу же влюбились в это поместье в Грегорианском стиле, наполненное светом. А это тоже было очень важным критерием, ведь из-за погоды нам бы, возможно, пришлось перенести празднование внутрь. Но на этот случай мы все же решили иметь в виду оранжерею у поместья – красивейшую, с огромными окнами».

«Церемония была лучшей частью торжества! Утром моросил дождь, так что мы не могли поставить на траву стулья для гостей, они бы мгновенно провалились в землю, но я была непреклонна – церемония должна была пройти на улице. Все меня отговаривали, но, в конце концов, все прошло просто замечательно – гости стояли рядом друг с другом, и это было безумно трогательно. Так что все прошло практически именно так, как я и мечтала – выйти замуж в лесу или на пляже, в окружении природы, семьи и близких друзей. Еще один запомнившийся момент – речь моего отца. По-моему, он готовил ее с момента моего рождения, так что оказался отличным оратором. Мне же было очень страшно произносить речь перед таким огромным скоплением народа, но я очень хотела выразить свою любовь к Эду и то, как много он и все собравшиеся значат для меня».

Церемония

«Нас женил священник, так что мы могли брать слово не только для чтения клятв, но и для всего остального. Кроме того, она оказалась из моего родного города, так что мы могли встретиться и все обсудить заранее – такая возможность выпадает очень редко, особенно если планируется религиозная церемония. Наши клятвы были очень трогательными и действительно особенными, а в момент, когда мы оба сказали «я согласен/сна», солнце наконец-то вышло из-за туч и осветило нас. Я, на самом деле, даже и не заметила этого, но это прокомментировали все гости, и это видно на фотографиях».

Интересные детали

Советы от Эда и Лиат

  • «В качестве комплиментов для гостей мы подготовили сладости из местной кондитерской и попкорн – именно его мы с Эдом ели тогда в зоопарке, где впервые встретились
  • В холле мы поставили небольшое деревце, к которому прикрепили свадебные фотографии родственников
  • В качестве рассадочных карточек выступили зеленые яблоки с именными бирками. У столов были имена вместо номеров – имена женщин из наших с Эдом семей. Так я смогла отдать дань уважения своим маме и тете, которые не смогли присутствовать на свадьбе».

«На следующий день после свадьбы мы устроили во дворе поместья игры и пикник и отлично провели время с гостями. Если у вас есть такая возможность, организуйте что-то подобное, так вы сможете пообщаться с друзьями и родственниками, с которыми  успели перекинуться лишь парой слов на самом торжестве. Полноценный день для общения качественно отличается от свадьбы, ведь в этот волнительный вечер у вас зачастую просто нет времени на всех, даже друг на друга. Большинство наших гостей остановились  в отеле рядом с поместьем, так что им было очень легко присоединиться к нам на второй день, ну а дети были просто в восторге!»

Музыка

Во время церемонии и приветственного коктейля играл музыкальный дуэт, исполняющий инструментальный джаз на виолончелях, вечером их сменили ди-джей и группа. Для первого танца жених и невеста выбрали песню Ho Hey by the Lumineers.

Источник: bridalmusings.com