Свадьба Энджи и Алекса прошла в просторном вашингтонском лофте. Жених и невеста сумели создать стильное современное пространство, наполненное, в то же время, изысканными и натуральными элементами декора в стиле рустик и цветочными композициями. В декоре также прослеживались элементы культуры и традиций Южной Африки, где родилась и выросла Энджи – таким образом, невеста хотела выразить уважение родному городу. Романтичную нотку в праздник добавили оригинальные клятвы, придуманные молодоженами лично.

Несколько слов от Энджи

«Протея – это национальный южноафриканский цветок. Его необычная дикая красота завораживала меня с самого детства. Мы включили протеи в цветочный декор и букеты, и это стало для меня теплым напоминанием о моей семье и друзьях, которые все еще живут в Южной Африке. Это очень важно – помнить о своих корнях и знать традиции, ведь это наши корни. А друзья и семья – это, пожалуй, важнейшая вещь в жизни каждого человека, ведь близкие всегда дарят тебе любовь и поддержку. Об этом всегда нужно помнить».

Образы жениха и невесты

Энджи предстала в узком винтажном платье с кружевом и блестящими вставками, вырезом на спине и небольшим шлейфом – точное попадание в стиль эпохи двадцатых годов. Под стать наряду была выбрана и прическа, - локоны на один бок – дополненная изысканным головным украшением с жемчугом. Завершал утонченный романтичный образ большой букет-охапка из протеи и зелени – дань уважения и выражение любви к Южной Африке.

Алекс выбрал элегантный черно-белый смокинг, дополненный, по всем классическим правилам, черным галстуком-бабочкой, черными классическими брюками и белоснежной рубашкой на небольших черных пуговицах. Получился ретро-образ в стиле изысканной классики.

Образы подружек невесты и друзей жениха

Подружки Энджи предстали в изысканных черных кружевных платьев разных фасонов, стилей и длины. Получились красивейшие образы – индивидуальные, но, в то же время, выдержанные в общем элегантном и женственном ретро-стиле. Дополняли наряды подружек невесты мини-версии букета Энджи – зелень, белые цветы и африканская нежно-розовая протея.

Друзья жениха, под стать подружкам невесты, предстали в элегантных классических черных костюмах, составляя контраст с отличившимся Алексом. Костюмы дополняли черные же галстуки и лакированные, начищенные до блеска туфли, белоснежные нагрудные платки и клетчатые рубашки.

Образы детей

Девочки предстали в образе маленьких элегантных леди двадцатых годов: белые кружевные платья, локоны, нитки жемчуга, белые туфельки и венки. Для мальчиков были выбраны образы под стать Алексу: белоснежные рубашки, черные галстуки-бабочки и черные классические брюки с подтяжками. Не хватало только смокингов, но и мальчики и без них справлялись с почетной ролью кавалеров для юных леди.

Оформление свадьбы

  • Церемония прошла в просторном лофте с деревянным паркетом, кирпичными стенами и деревянными балками под высокими потолками. Балки были декорированы гирляндами, дорога к алтарю украшена гирляндой из зелени и свечей, а само место обмена клятвами и кольцами – высокими белыми вазами с букетами цветов и красивым рустикальным панно из переплетающихся друг с другом зеленых листьев.
  • По всему лофту были расставлены длинные деревянные банкетные столы для гостей, не прикрытые скатертями. Столешницы украшали свечи, зелень и цветы протеи в стеклянных стаканах. План рассадки гостей был вручную написан на листах бумаги, приколотых к громадному зеленому панно. Подарками-комплиментами для гостей выступили небольшие изящные свечки в красивых коробочках.
  • Кэнди-бар был оформлен в лучших традициях стиля рустик: грубая деревянная столешница, деревянные ставни, много зелени, свечи и рамка с инициалами молодоженов. Помимо сладостей, выставленных под стеклянными колпаками, гостям предлагались два бисквитных торта и сам свадебный торт, выполненный в двух цветах и украшенный внушительной короной из зелени и белых роз.
  • Главными элементами фотосессии молодоженов стали национальные флаги Южной Африки и США, а также изготовленная вручную доска для серфинга, подаренная Энджи Алексу.

Выбор музыки:

 

  1. Поход невесты к алтарю: Hallelujah, I want to hold your hand – Beatles (исполнено вживую близким другом пары)
  2. Шествие молодоженов от алтаря: Star wars theme song
  3. Первый танец: I want to dance with somebody – Ben Rector

Любимое воспоминание со свадьбы

Совет от Энджи и Алекса

«Я купила Алексу доску для серфинга ручной работы в качестве свадебного подарка и очень хотела вручить ее наедине. И вот, наконец-то, у нас было 20 минут до церемонии, когда мы остались вдвоем на несколько минут, и мы обменялись подарками. Мы сидели вместе, смотрели друг другу в глаза, начинали осознавать происходящее и безумно радоваться предстоящему торжеству. Вот тогда-то я поняла, что моя мечта наконец-то превращается в реальность, и это был незабываемый момент. Я могу вспомнить еще много особенных моментов: как наш пастор и его жена, моя сестра и брат Алекса пришли помолиться за нас, когда я шла с отцом к алтарю – меня переполняли бесконечная любовь и радость».

«Наймите свадебного организатора/координатора. Я думала, мы справимся сами, но в последнюю неделю мне все же пришлось попросить о помощи двух друзей, которые как раз занимаются организацией свадеб. Это избавило меня от ощущения постоянного стресса. Они отлично справились: отвечали на все вопросы, помогали с организацией и занялись всем в последний предсвадебный день, избавив меня и семью от хлопот. Это было лучшее решение, которое я приняла за все то время».

Источник: greenweddingshoes.com