Цветовая гамма

Оформление

«Мы с самого начала определились с концепцией свадьбы – легкая летняя вечеринка в саду. Само торжество прошло в красивейшем шатре, наполненном светом, из которого открывался чудесный вид на залитый солнцем сад. Чтобы подчеркнуть эту светлую летнюю атмосферу, мы остановились на нежной пастельной палитре. Кроме того, нам не хотелось загонять себя в рамки нескольких определенных цветов, а пастельные оттенки дают настоящую свободу действий и позволяют включить в оформление огромное количество декоративных элементов. Мы были по-настоящему счастливы увидеть результат наших трудов в день свадьбы – все цвета прекрасно сочетались друг с другом и создавали ту самую легкую, солнечную и воздушную атмосферу, о которой мы и мечтали».

«Варианты оформления менялись и эволюционировали в процессе планирования, но все же строго придерживались выбранной концепции – светлая летняя садовая вечеринка. Сначала мы хотели украсить потолок шатра фонариками и помпонами, но, в конце концов, остановились на флажках. Сначала мы хотели сделать их своими руками, но в конце концов, доверили рукодельнице и не пожалели об этом. Одна из наших страстей – это путешествия, и мы объездили вместе огромное количество стран. Нам очень хотелось как-то показать это, поэтому каждый стол был назван в честь наших любимых мест, где мы побывали вдвоем. Из наших фотографий Эш сделал открытки, из которых и получились карточки для столов. Наш план рассадки гостей был сделан в виде винтажной карты мира, а багажные метки обозначали столы. Сам план мы разместили на старинном стопятидесятилетнем чемодане, который одолжили у коллеги мамы Эша». 

Церемония

Цветочный декор

Комплименты для гостей

«Мы с Эшем оба учителя в уэльских средних школах, поэтому нам хотелось как-то включить это в церемонию. Мы попросили одного из наших хороших друзей прочитать красивую уэльскую поэму и выбрали Calon Lan в качестве одного из гимнов. Также мы устроили гостям сюрприз – попросили участников хора школы, где работает Эш, спеть во время росписи. Они чудесно выступили!»

«Мы долго ломали голову, раздумывая, что выбрать в качестве украшения для столов. Я знала, что это должны быть цветы – они бы добавили немного цвета белому шатру. В качестве ваз мы выбрали молочники, а с выбором цветочных композиций нам помог флорист – мне хотелось нежных садовых букетов в пастельных тонах. В итоге он создал красивейшие композиции, которые украсили банкетные столы и прекрасно вписались в общую атмосферу».

«У нас было огромное количество нелепых идей на этот счет, пока судьба не вмешалась и не определила наш выбор. Мой отец совершенно неожиданно умер от инфаркта за три месяца до свадьбы. Он был типичным шумным и веселым отцом и очень ждал торжества, мы отвели ему значимую роль. В конце концов, нам пришлось обойтись его фотографиями. А в качестве комплиментов мы раздали гостям семена полевых цветов в кульках в форме сердца».

Свадебное платье

«После помолвки, я с восторгом отправилась в тур по свадебным салонам и начала с упоение мерить всевозможные платья. К сожалению, мои первые попытки не увенчались успехом – я слабо представляла, какое именно платье хочу. Единственное, что я знала наверняка, - это должно было быть платье от Кэти Прайс, фасона «принцесса», но все-таки мне хотелось еще подумать. Я надеялась на помощь от консультантов в салонах, но они подбирали мне что-то совершенно невразумительное, слишком простое или просто не мое. В итоге поиск платья превратился в целое приключение. В конце концов, я наткнулась на один магазин, где меня встретила восемнадцатилетняя девочка-консультант. Она безумно мне помогла! Я наконец-то расслабилась и смогла выбрать платье. Это было за семь месяцев до свадьбы. К сожалению, последняя модель была уже продана, и пришлось купить наряд без примерки. Он прибыл за семь недель до свадьбы, и нуждался в куче исправлений. Самым ужасным был огромный шлейф, который я с легким сердцем попросила отрезать. Но, как только я примерила переделанное платье, то сразу почувствовала, что оно и есть то самое».

Любимые моменты

«Очень сложно остановиться на одном моменте – весь день был очень запоминающимся! Но, пожалуй, самыми замечательными были мгновения приветственного коктейля – я сидела в главе стола и видела всех самых близких и дорогих мне людей, светящихся от счастья. Это было бесценно! В конце концов, именно это самое важное. Все будут помнить только смешные и другие эмоциональные моменты, а не несколько раз улетевшую фату невесты (да, это случилось с нами) или торт не того цвета (он был слишком оранжевым, а мы хотели розовый)».

Источник: bridalmusings.com