Свадебная фотосессия должна быть продуманной и качественной. Невеста и жених на фоне заката или морских волн – это, безусловно, мило и романтично, но таких фотографий, подкрашенных фильтрами Инстаграмм, сотни, если не тысячи. Организовывать фотосессию надо так же, как и саму свадьбу – вдумчиво и детально, продумывая позы, тематику и окружающие пейзажи. Но, в то же время, нужно оставить и немного импровизации, чтобы фотографии получились живыми, душевными, веселыми и, самое главное, естественными.

Несколько советов

  • Удачное фото – это не только жених и невеста. Задумываясь о свадебной фотосессии продумывайте все до мелочей, включая фон, реквизит и тематику кадров.
  • Удачное фото – естественное фото. Не стесняйтесь быть искренними и выражать эмоции, в том числе и любовь друг к другу, даже на постановочных фотографиях.
  • Фон – очень важен. Каждая деталь должна органично вписываться в кадр.
  • Для получения действительно удачных и красивых кадров стоит отвести на фотосессию несколько часов. В идеале – провести ее за день до самого торжества.
  • Фотосессия молодоженов – это процесс, в котором участвуют только три человека: жених, невеста и фотограф. Ни друзья, ни родственники не должны вас отвлекать.
  • Улыбка – залог хорошей фотографии. Обязательно улыбайтесь – красиво, искренне и позитивно.

Идеи для фотосессии жениха и невесты

1) Театральная фотосессия: антуражная фотосессия с реквизитом, особенно если свадьба тематическая и наряды у жениха соответствующие, это всегда залог красивых и необычных кадров. Здесь есть несколько вариантов:

  • Смешная фотосессия: клоунские носы, очки, усы, бороды и яркий грим и веселые живые фото в итоге.
  • Жених и невеста в аристократических костюмах на фоне средневековых декораций, старинных зданий и фойе театров.
  • Жених и невеста, перевоплощающиеся в разных персонажей в декорациях природы или большого города.
  • Импровизированный спектакль в костюмах, где жених и невеста играют определенные роли.

2) Водная фотосессия: фотографии на фоне моря или океана, под струями водопада или на пляже – это всегда красиво. Но и здесь можно найти несколько оригинальных вариантов для съемки:

  • Фотосессия под водой: современная техника позволяет сделать такие кадры, а невеста в фате и белом купальнике и жених в плавках и бабочке – это необычно, смело и невероятно красиво. Если не жалко, фотографироваться можно прямо в свадебных нарядах.
  • Фотосессия в лодке: кадры романтичной лодочной прогулки по морю или озеру.
  • Фотосессия на пляже: пикник на песке у моря, замки из песка и провожание заката.

3) Спортивные состязания: тематическая фотосессия вполне подойдет для эмоциональных молодоженов, чтобы выпустить свой пар перед вступлением в брак:

  • Футбольные баталии – отличная тема для фотосессии. Кто быстрее забьет гол: невеста в свадебном платье и цветных бутсах или в свободное время играющий с друзьями в футбол жених?
  • Гонка на велосипедах: жених и невеста, с ветерком мчащиеся на фоне городских декораций и развевающиеся фата и свадебное платье.
  • Зимой футбол и велосипед заменят лыжи, санки и сноуборд. Дресс-код – черная и белая экипировки и бутоньерки-сердечки.

Парк аттракционов: карусели, американские горки и качели помогут вернутся в детство и получить дозу адреналина перед праздником. Отличные кадры жениха и невесты на детском автодроме, карусели с лошадками и более опасных аттракционах подарят веселье и хорошее настроение надолго.

 

Картинг: если жених и невеста – заядлые автомобилисты или просто любители активного досуга, веселые гонки на картинге станут отличным вариантом для фотосессии и подарят живые, естественные и наполненные эмоциями кадры.

Пейнтбол

На природе

В городских джунглях

Пейнтбол: еще один вариант для «активистов». Костюмы для пейнтбола не настраивают на романтический лад, но постановочные кадры невесты в красочном облачении, фате, на шпильках и с ружьем на перевес, бегущей за женихом – довольно креативный вариант.

Фотосессия на природе: природа предоставляет уникальную возможность сделать красивейшие кадры и предлагает множество вариантов: лес, поле, берег моря, озера или реки, водопады, горы. Простая естественная фотосъемка без излишеств.

Фотосессия в городских джунглях: город – это миллион локаций и столько же возможностей для съемки. Архитектура, крыши, парки, заброшенные здания и старинные улицы – город может подарить необычные и красочные фотографии.

Фотосессия жениха и невесты – это очень важный момент. Это кадры, которые останутся на память только молодоженам и будут выражать только их вкусы, характер и привычки. На них не будет родственников, друзей, обручальных колец крупным планом, свадебного платья на вешалке и предпраздничных сборов. Только жених, невеста и их маленький личный праздник единения. Выбирая тему для фотосессии, задайте себе вопрос: а какое безумство вам бы хотелось совершить вместе со второй половинкой перед тем как у алтаря вас назовут мужем и женой?