Выбирая сезон для свадьбы, стоит руководствоваться не предполагаемой погодой за окном, а собственными предпочтениями. Возможно, вам близко определенное время года, потому что отражает вашу пару или мировоззрение, а, может быть, именно в этот сезон случилась ваша первая встреча. В любом случае, вам должно быть комфортно именно в этот день, вне зависимости от погоды, цвета неба и природных красок.

Несколько советов

  • Не бойтесь слишком жаркой или холодной погоды, снега или дождей. На свадьбу в помещении это никак не повлияет, а выездное торжество спасут навесы, шатры и подходящая одежда.
  • Сезон поможет подобрать цветовую палитру и стилистику свадьбы.
  • Выбрав сезон, рассмотрите вариант сезонной свадьбы, оформленной в стиле конкретного времени года – получится очень уютное и душевное торжество.
  • Под сезон торжества можно подобрать образы для жениха и невесты и подарки-комплименты для гостей.
  • Если с выбором сезона возникают трудности, попробуйте сначала продумать концепцию свадьбы и уже ее наложить на определенное время года.
  • Выбрав сезон, воспользуйтесь его плюсами: летом можно организовать пляжную свадьбу, зимой – сказочное торжество среди снегов, весной – праздник с обилием цветов, осенью – что-то спокойное, аристократичное и романтичное, в особенной колдовской атмосфере мрачной романтики.
  • Если свадьба планируется на природе, подготовьтесь к любым непредвиденным изменениям погодных условий.

Летняя свадьба

Лето – самый популярный сезон среди пар, предоставляющий множество вариантов. Летом можно организовать свадьбу в лесу, парке, за городом или на пляже или и вовсе превратить традиционное торжество в многодневный выездной кемпинг. Летняя свадьба – время ярких палитр, огромных букетов из свежих живых или бумажных цветов и суккулентов, игр с материалами, фактурами и оттенками, декором и стилистикой. Летом можно воплотить любые, даже самые креативные и безумные свадебные идеи, выбирать необычные стили и образы и играть тематические морские и этнические свадьбы или свадьбы-путешествия.

Зимняя свадьба

Зима – самый сказочный свадебный сезон, время уютных торжеств в заснеженных лесах и горах, теплых деревянных домиках с каминами и печами и заброшенных амбарах. Зима – время приближенных к природным истокам торжеств в стилях эко или рустик с натуральными материалами и цветовыми палитрами. Зимнюю свадьбу можно декорировать шишками, пушистыми соцветиями хлопка, присыпанными снегом хвойными ветками, свечами, фонариками, деревом, богатым фактурным бархатом, шерстью и мешковиной. В зимнюю свадьбу прекрасно впишутся домашние пироги с ягодами, ароматный глинтвейн со специями, яблоки в карамели и горячий шоколад с пастилой.

Весенняя свадьба

Осенняя свадьба

Весну обычно выбирают юные и романтичные невесты, мечтающие о платье принцессы и дороге к алтарю, усыпанной розовыми лепестками. Весна – прекрасное время для романтичных торжеств в стиле шебби-шик или бохо и свадеб-балов, оформленных цветочными гирляндами, разноцветными лентами и кружевами. Весной традиционное свадебное застолье можно превратить в выездной пикник, чтобы зарядиться энергией и насладиться красотой просыпающейся природы. А можно организовать романтичное торжество на берегу моря, озера или реки и включить в развлекательную программу катание на лодке. Весна – время легких шатров, навесов, романтики, нежных пастельных палитр и образов невесты в стиле «принцесса» или «русалка». Шелк, кружева, органза, атлас, тюль – самые подходящие материалы для весеннего торжества.

Осень – сезон увядающей засыпающей природы, полный особенной мрачной романтики, загадочных тайн и светлой меланхолии. Осень – пора изысканных аристократичных свадеб в особняках и дворцах в стиле ретро и винтаж. Пора ностальгии, глубоких благородных цветов и темных палитр, букетов и венков из разноцветных листьев и засушенных цветов, свечей, специй и изысканных блюд. В качестве подарков-комплиментов гостям осенней свадьбы можно выдать шерстяные пледы, шарфы, чайный сбор или коробочку со специями. Осень – время медленных инструментальных мелодий, вальса, ягодных пирогов и ароматного глинтвейна, благородного бархата, шелка и кружев. Осенью можно организовать чудесную лесную свадьбу в мистической колдовской атмосфере.