Правила подбора цветочного декора

  1. Подбирая цветочный декор, в первую очередь определитесь с концепцией: будут ли это живые или бумажные цветы, суккуленты, цветы в горшках или смешение фактур? Очень интересно выглядит комбинация традиционных цветов и суккулентов, а вот бумажные и искусственные лучше не смешивать с живыми.
  2. Лучше всего подбирать цветочный декор под стиль и тематику свадьбы. Для рустикального или эко-торжества подойдут полевые или садовые цветы, суккуленты, зелень и цветы в горшках. Свадьба в стиле бохо предполагает буйство цветов и фактур, пышные букеты и гирлянды, декорированные перьями, лентами и кружевом. На бохо-торжестве, особенно выездном, цветы могут быть абсолютно везде: украшать стол, церемониальную арку, стулья, деревья и просто быть разбросанными по траве. Для торжеств в стиле винтаж или ретро лучше ограничиться более строгими и тематическими композициями, подойдет к таким свадьбам и оформление бумажными и искусственными цветами.
  3. Очень важно место проведения свадьбы. Банкетный зал лучше не перегружать декором – подойдут гирлянды на стенах, вазы с букетами на столах и цветочное оформление сладкого уголка. Если церемония и торжество выездные, чудесно будут смотреться декорированная цветами и зеленью арка и гирлянды в проходах. На природной свадьбе, в зависимости от тематики и стиля, можно устроить настоящее цветочное буйство.
  4. Подготавливая цветочный декор, стоит ориентироваться и на сезон. Сказочную атмосферу зимней свадьбы подчеркнут присыпанные снегом хвойники, дополненные шишками, веточками, брунией и красными ягодами гиперикума. Прекрасно будет смотреться цветочный декор в белых, алых и серебристых тонах. Осенью дополнением к основному оформлению могут стать листья золотистых, багряных и багровых оттенков, символизирующие увядшую природу и вносящие в торжество нотку романтики. Весна и лето – время ярких цветочных композиций, смешения фактур и оттенков. Очень нежно будет смотреться декор из садовых цветов: пионов, георгинов и роз – из них получаются пышные гирлянды и прекрасные основы для букетов, которые можно дополнить яркими цветами.

Кратко о полезном!

  • Если вы планируете рустикальную или эко-свадьбу, присмотритесь к травам и специям. Ароматные пучки лаванды, мяты, шалфея, облепихи и корицы добавят торжеству в природном или деревенском стиле красок и аутентичности. Из них же можно скомбинировать чайные сборы и раздать гостям в качестве памятных сувениров.
  • Для декора свадьбы в стиле бохо, эко или рустик подойдут большие букеты-охапки из полевых цветов. Их можно расставить в керамические вазы, стаканы и использованные бутылки и использовать в качестве декора стола. Венки и гирлянды из диких цветов прекрасно будут смотреться в качестве оформления церемониальной арки, стен или стульев.
  • Цветы в горшках – экологичная замена срезанным. Их можно расставить на столе, земле, стенде или полу или раздавать гостям в качестве подарков.
  • Интересная идея – несколько небольших цветов в кашпо, подвешенных к арке или прикрепленных к стене.
  • Яркими фактурными цветами, ниспадающими красивым каскадом, можно декорировать люстры.
  • Очень красиво будет смотреться панно из разноцветных живых цветов во всю стену или так называемая цветочная занавеска, созданная из бутонов и лент или тонких веревок. Не менее необычно и ярко будут смотреться и просто цветы, прикрепленные к стене полосками скотча в тон.
  • Из цветов и травы можно создать самую настоящую картину или живую стену, выложить имена или инициалы молодоженов или собрать абстрактную композицию-панно, дополненную яркими разводами или потеками краски.
  • Если свадьба проходит на природе, цветами можно красиво декорировать ветви деревьев.
  • Ощущение сказки подарит стилизованная старинная люстра-подсвечник, декорированная цветочной композицией-каскадом, или просто остов под потолком, оплетенный цветами.