Правила подбора классического костюма для жениха

Большинство женихов останавливаются на классическом свадебном костюме. Это беспроигрышный вариант – в безупречно сидящем классическом костюме и при галстуке мужчина всегда выглядит стильно и элегантно. Кроме того, такой костюм подойдет к любому платью невесты и практически к любой стилистике свадьбы. Но, остановившись на классическом образе, нужно учитывать множество нюансов. 

  1. Классический костюм должен сидеть безупречно, поэтому при выборе нужно учитывать рост и телосложения жениха, подбирая вещи с учётом его параметров.
  2. Цвет костюма должен сочетаться с платьем невесты и подходить к цветотипу жениха. К платью кремовых оттенков подойдет костюм песочного, бронзового или темно-коричневого оттенка; к белому – классический черный, синий или стальной; к розовому или голубому – серый, синий или песочный. Беспроигрышный вариант – темно-синий или темно-серый костюм, голубой или песочный – летом. Классический черный будет уместен в любое время года.
  3. Костюм в клетку или полоску лучше оставить для официальных мероприятий или деловых переговоров. Для свадьбы больше подойдет однотонная модель.
  4. Идеальный выбор для свадьбы – однобортный костюм-тройка. Такой вариант добавит жениху изысканности и элегантности и, кроме того, жилет всегда можно снять, оставшись в костюме-двойке. Двубортный костюм – слишком громоздкий и официальный вариант для свадьбы, особенно если жениху предстоит много сидеть и участвовать в развлекательной программе.
  5. Под костюм лучше всего надеть классическую белую сорочку, но подойдет и рубашка кремового, светло-синего или серого цвета.
  6. Галстук под классический костюм лучше выбрать однотонный или со скромным узором. Очень элегантно будет выглядеть жених в синем, коричневом, зеленом или черном галстуке. Бабочку лучше всего подобрать классического черного или глубокого синего цвета.
  7. В качестве обуви стоит выбрать классические туфли или оксфорды. Идеальный цвет – черный. Обувь должна быть натерта до блеска и сочетаться с ремнем.

Нетрадиционные варианты

Не все мужчины предпочитают классические костюмы. Таким женихам просто показаны нетрадиционные варианты – стильные и элегантные, но все же отличающиеся от официального костюма.

  • Любителям совмещать классику, старину и оригинальные модели подойдет фрак. Такая модель во многом похода на классический костюм, но все же не настолько заезжена и даже оригинальна – немногие современные женихи жалуют обязательный атрибут английских джентльменов прошлых веков. К фраку подойдут жилет и рубашка светлых оттенков, бабочка или шейный платок.
  • Более классический вариант фрака и по совместительству еще одна любимая деталь гардероба английских аристократов – смокинг. Это достаточно смелый и оригинальный выбор, но, в то же время, не менее стильный и элегантный, чем классический костюм. К смокингу подойдут белая рубашка, бабочка, пояс и шелковый нагрудный платок.
  • Женихам-оригиналам, идущим наперекор классическим свадебным традициям, подойдет цветной костюм, при условии, что он сочетается со стилистикой торжества и платьем невесты. Яркий образ лучше всего дополнить однотонным спокойным галстуком или бабочкой, черными туфлями и белой сорочкой. Яркий костюм может быть как шелковым, классического кроя, так и более неформальным, пошитым из твида или бархата.
  • Если планируется стилизованная свадьба, наряд для жениха нужно подбирать в зависимости от тематики и образа невесты. Для свадеб в стиле эко или рустик подойдет более простой образ и костюм из натуральных материалов природных оттенков, бохо допускает игру цветов и смешение фактур, ретро и винтаж – стилизованные костюмы и головные уборы.
  • Для любителей повседневного стиля, не готовых отказаться от него даже на собственной свадьбе, подойдет образ в стиле кэжуал. Классический вариант – джинсы, рубашка на выпуск, пиджак спортивного кроя и кеды или мокасины. Стиль кэжуал подразумевает более неформальные фасоны, простые материалы и полную свободу выбора оттенков и сочетаний вещей. Единственное, рекомендуется все-таки дополнить свадебный образ жениха в повседневном стиле галстуком или бабочкой, чтобы придать ему нотку торжественности.