Пышное свадебное платья стиля «принцесса» - это свадебная классика, несмотря на то, что сегодня для многих невест надеть его значит показаться старомодной или «похвастаться» дурным вкусом. «Да никогда в жизни!» - часто можно услышать от современной девушки, когда речь заходит о подобном наряде. Так и закрепилась за платьем «принцессы» слава наряда для инфантильных девочек-мечтательниц или взрослых девочек, страдающих отсутствием вкуса. А ведь свадьба – это праздник, и разве не мечтает каждая невеста быть в этот день принцессой? Поэтому традиционное пышное платье вполне имеет право на жизнь.

Выбор правильного платья

Итак, вы решили махнуть рукой на современные стереотипы и исполнить свою детскую мечту, и теперь вам нужна инструкция о том, как стать принцессой, пусть и на один вечер. В первую очередь, к выбору платья нужно подойти очень ответственно, ведь оно станет для вас главным и практически единственным аксессуаром в свадебный день. Шикарное бальное платье не потерпит рядом с собой перчаток, обилия украшений или блеска – только ободок, диадема, пояс или фата в пол.

Первым критерием в выборе платья для принцессы должно быть качество. Такое платье всегда обращает на себя внимание, поэтому должно выглядеть дорого и богато и быть безупречно сшитым из высококачественных материалов, таких как шелк, атлас, фатин или органза. Такие затраты – ведь качественная вещь дешевой не бывает, а материала уходит много – абсолютно оправданы: выбрав амплуа невесты-принцессы, вы должны смотреться именно как принцесса, а не служанка в домотканом платье. Ведь Золушка попала во дворец именно в воздушном бальном платье неземной красоты, наколдованном феей-крестной, а не в наспех сшитом своими руками наряде. Вот и ваше платье должно быть неземной красоты и никак не хуже.

Цвет должен быть нежным. Если хочется быть яркой невестой, можно выбрать голубой, фисташковый, лимонный или кофейный, но пастельных оттенков. В остальном – принцессам  доступен белый, кремовый и все его оттенки, нежно-розовый и нежно-сиреневый. Ведь принцесса – это, прежде всего, воздушность, легкость и даже некоторая целомудренность, что не терпит слишком насыщенных цветов. Но, мне кажется, в детстве все девочки мечтают именно об идеально белоснежном бальном платье и белых же туфлях по аналогии со сверкающими хрустальными туфельками и свадебным нарядом Золушки. Но, как вариант, можно подобрать контрастную черную или яркую обувь.

Фасон платья, несмотря на традиционность и солидный «возраст» модели «принцесса», должен быть современным. Платье должно выглядеть легким и воздушным, поэтому выбирайте крой, где пышность достигается за счет игры и смешения тканей и фактур. Лиф должен полностью гармонировать с юбкой и не утягивать вас слишком сильно. И главное правило – платье принцессы не должно изобиловать вставками, нашивками и украшениями, ведь его фасон уже сам по себе торжественен. Достаточно умеренно украшенного пояса, рюш или небольшой отделки на лифе. Бежать нужно и от платьев с юбками на кольцах «под старину» - в двадцать первом веке это не только смешно, но и неудобно.

Прическа

Макияж

Букет

Прическа должна быть соответствующей образу принцессы. Волосы можно оставить распущенными, завить естественными локонами, убрать в пучок, высокую прическу или прическу-плетение. Юным невестам-принцессам подойдет и слегка небрежная коса на один бок с выбивающимися локонами. Из украшений допустимы живые цветы, ленты, небольшая диадема, длинная фата, красивая заколка или, если фасон платья позволяет, шляпка или вуалетка.

Макияж должен быть нежным и неброским. Ровный тон лица, тени пастельных оттенков, подходящие к цвету глаз, длинные пушистые ресницы, небольшие стрелки и «девичий» блеск для губ или нейтральная помада – лучший вариант. Можно поэкспериментировать и добавить яркий акцент глазам, но помада насыщенных цветов, темные тени или smokey eyes не впишутся в образ принцессы. Макияж не должен акцентировать на себе внимание и быть ярче, чем оттенок платья.

Букет – единственный аксессуар невесты-принцессы, который может выделиться на фоне торжественного платья. Можно позаимствовать свадебный образ принцессы Дианы или Кейт Миддлтон и составить нежный букет-каскад из белых ландышей – такая композиция прекрасно дополнит наряд. В любом случае, к такому платью не подойдут яркие или чересчур богато украшенные букеты с обилием декора. Лучший вариант – композиция белых, нежно-розовых и персиковых оттенков классической круглой формы. Прекрасно будет смотреться композиция из роз, украшенная атласными лентами в тон, желательно без обилия зелени.