Находке «того самого» платья обычно предшествуют долгие изнурительные поиски, походы по десяткам свадебных салонов и многочасовые раздумья: покупать готовое платье, взять в аренду или сшить на заказ? Современная невеста может выбрать наряд мечты из тысячи вариантов различных цветов, материалов и фасонов. Потеряться во все этом великолепии очень легко, поэтому главное правило каждой невесты – быть терпеливой и помнить, что в запасе у нее не несколько часов или дней, но недель.

Советы по выбору

  • Не нужно брать с собой легион родственниц и подруг. Выбирая платье, лучше всего руководствоваться мнением двух-трех самых близких.
  • Лучший выход для невест, уже продумавших свой образ до мельчайших деталей – пошить платье на заказ. В магазинах и салонах редко можно найти вариант, который совпадал бы на все сто процентов с картинкой в голове.
  • Если вы боитесь, что платье мечты после свадьбы будет собирать пыль в шкафу, оптимальный вариант – взять наряд в аренду.
  • В процессе выбора руководствуйтесь исключительно собственным чутьем, не полагаясь на тренды, бренды и советы модных экспертов на страницах глянцевых журналов. Это ваша свадьба и ваше платье, даже если его фасон или цвет не в тренде в этом году. Самое главное – чувствовать себя стильной и красивой в собственных глазах и глазах жениха и при последующем просмотре свадебных фотографий.
  • Фишка для очень активных невест, ценящих, прежде всего, удобство – короткое свадебное платье или два наряда: длинное для церемонии и короткое для самого праздника.
  • Задумываясь о платье мечты, не забудьте и о стиле и локации предполагаемой свадьбы – это значительно поможет с выбором.

Look

Beauty

Не бойтесь выглядеть слишком прелестной, милой или юной невестой. Многие девушки совершают ошибку, стоящую им косых взглядов и испорченного вечера – пытаются казаться более взрослыми или сексуальными, чем есть на самом деле, а в итоге получается слишком и чересчур. Прекрасно быть юной, свежей и манящей невестой, но не вульгарной женщиной, странно смотрящейся рядом с молодым веселым женихом. Будьте собой, даже если вы слишком юная, худая, полная, низкая, несексуальная и вам не продают алкоголь без паспорта, хотя вам давно не восемнадцать. Не бывает ничего слишком, а любой образ или внешность можно подкорректировать или обыграть.

Не гонитесь за красотой в ущерб комфорту. Свадьба – это праздник, предполагающий, что невеста будет получать удовольствие, танцевать и активно веселиться, а не сидеть за столом, утянутая корсетом, запутавшаяся в длинном шлейфе или вовсе в неудобных жмущих или натирающих туфлях. Надев платье – вы должны забыть о нем и просто наслаждаться торжеством, а не отвлекаться, чтобы поправить упавшую бретельку, застежку или подобрать мешающиеся юбки. Идеальное платье ослепительно красиво и, в то же время, комфортно как домашняя пижама.

Dream

Выбирая платье мечты, стоит ориентироваться на сезон. Интересный вариант для зимней или свадьбы прохладной осенью – платье с кружевными рукавами, летом и весной отлично будут смотреться наряды без рукава, с корсетом, открытыми плечами, на тонких бретельках или рукавами-фонариками. Еще один смелый вариант для прохладной погоды – сочетание легкого девичьего платья с рокерской кожаной курткой и грубыми сапогами на небольшом каблуке.

Подбор аксессуаров

Образ невесты – это не только идеальное платье, но и правильно подобранные аксессуары и украшения. Подбирать их, как и само платье, стоит в зависимости от сезона и тематики свадьбы, а также стиля самого наряда.

  • К платьям в стиле эко, бохо или рустик подойдет цветочный венок, к классическим и винтажным –фата, к наряду в стиле стимпанк и ретро – шляпка, к платью типа «принцесса» - диадема.
  • К платью с корсетом отлично подойдут длинные перчатки чуть выше локтя, высокая прическа и жемчужные серьги-пуссеты.
  • К цветному платью нужно подобрать аксессуары похожего оттенка.
  • Если в свадебном платье присутствуют стразы, бусины и другие блестящие элементы, от избытка украшений и диадемы лучше отказаться.
  • Классический вариант свадебных туфель – белые, но можно сыграть на контрасте, подобрав цветную или черную обувь под белое платье. Под цветной наряд лучше всего подойдут туфли в тон.
  • Размер и длину украшений стоит подбирать, ориентируясь на тип декольте платья и прически.
  • Интересный вариант, заменяющий фату – вуаль.
  • Длинную, тянущуюся по полу фату, стоит комбинировать только с платьем со шлейфом, короткая и средняя подойдут к любому типу наряда.
  • Окантовка фаты должна подбираться к оформлению юбки.
  • Очень элегантный аксессуар – перчатки без пальцев, надевающиеся на палец с помощью петельки.
  • Идеальным аксессуаром для классического белого зимнего платья станет меховая накидка
  • Оптимальное количество украшений два, например, браслет и серьги или ожерелье и серьги. Допустим и вариант «два украшения и одно незаметное», как, например, диадема, ожерелье и серьги-гвоздики.
  • Идеальный вариант для свадебных украшений к классическому белому платью – жемчуг или кристаллы, к наряду в стиле эко, бохо или рустик – бижутерия, к винтажному или ретро-платью - жемчуг, к цветному платью – кристаллы, серебро или украшения в тон.