Концепция свадьбы

«Мы решили устроить церемонию ранним вечером, и как только начало смеркаться, зажглись десятки свечей, освещая алтарь и наполняя пространство светом. Большинство декоративных элементов мы сделали своими руками. На то, чтобы тщательно распланировать и по кусочкам воплотить в реальность каждую значимую деталь, у нас ушел целый год. Друзья и родственники помогли нам найти графины и прочесывали блошиные рынки в поисках хрустальных ваз. Меловую доску мы сделали из старой оконной рамы, которую нашли на дороге, а план рассадки – из стеклянной рамы. Не сумев найти подходящие скатерти, я сделала их сама из красивейшего льняного полотна гранитного цвета, из которого был сшит один из моих костюмов. Этот цвет мне настолько понравился, что я обратилась за помощью к костюмерам балетной труппы, и они нашли для меня еще больше ткани. Наша свадьба прошла идеально, и я бы всем советовала зимнее торжество, особенно в Перте. Зимние свадьбы действительно обладают особой атмосферой».

Образ невесты

Невеста предстала в винтажном шелковом платье в стиле 20-ых. Образ дополняли жемчужные украшения, алые туфли, помада и маникюр и прическа в ретро-стиле. Зимним акцентом стала теплая меховая шубка. Завершали образ голливудской дивы букет в красно-белых тонах и дизайнерское болеро ручной работы в стиле арт-деко, расшитое жемчугом и бисером.

Любимое воспоминание со свадьбы

«Моим любимым моментом была церемония. Мы и представить не могли, что это будет такой энергетически сильный и эмоциональный момент. Милос немного нервничал, когда зачитывал свои клятвы, которые сам же и написал, но я была безумно тронута и, когда начала читать свои, то не смогла сдержать слез! Так что Лучшей Женщине его жизни (то есть мне) пришлось напомнить забывчивому Милосу достать носовой платок, приготовленный специально для такого случая. Но он не мог его найти и начал выворачивать карманы, чем заставил рассмеяться весь зал, и меня в том числе. Оказывается, он положил платок в один карман с микрофоном и устройством, которое надел для видеосъемки! А через пару минут он чуть не уронил обручальное кольцо, чем снова вызвал у всех и меня волну хохота. Вся церемония была буквально пропитана любовью, эмоциями и смехом. Многие гости потом говорили нам, что это была самая эмоциональная и искренняя свадебная церемония, которую они когда либо видели».

Совет от Клэр и Милоса

«Во-первых, тщательно продумайте церемонию. В Австралии не так уж и много вещей, которые включены в церемонию законом, так что все остальное зависело от нас! Подумайте над этим вместе и не бойтесь отказываться от вещей, которые вам не нравятся, но считаются «нормой» или традицией. Только тогда у вас получится что-то особенное и  близкое вам обоим, и церемония запомнится на всю жизнь!

Во-вторых, не концентрируйтесь на второстепенных вещах. Все распланировать просто невозможно, хоть иногда нам именно так и кажется. Если вы весь день будете заботиться о том, что все идет по плану, вы проведете всю свадьбу в стрессе. Я с самого начала поняла, что не все пройдет, как запланировано, но решила просто не волноваться об этом. К счастью, с нами были друзья, которые отлично нас знают, и позаботились о некоторых вещах, так что мы могли просто наслаждаться торжеством. В итоге, не по плану пошли только незначительные детали, и это совершенно не испортило свадьбу. Весь день был наполнен любовью и значимыми для нас событиями и вещами, а это самое главное».

Источник: greenweddingshoes.com