Букет невесты в сиреневых тонах отлично сочетается с белоснежным свадебным платьем невесты. Выбор цветов для такого букета просто огромный: хризантемы, орхидеи, розы, гладиолусы, розы, астры, гиацинты и анемоны, а также сирень. С нежными сиреневыми и более вызывающими фиолетовыми цветами сочетаются практически все тона, но в особенности белый, лимонный и розовый.

Образы жениха и невесты в сиреневом цвете

Сочетание белого и сиреневого цветов смотрится весьма нежно и органично, что делает возможным использовать оттенки сиреневого с целью дополнить и раскрасить образы жениха и невесты. Образ невесты для сиреневой свадьбы чаще всего дополняют букетом в фиолетовых тонах, а также подбирают аксессуары соответствующего невеста. Однако, свадебное платье, выполненное из сиреневой ткани, будет смотреться очень нежно и романтично, даже в сравнении с традиционным белоснежными нарядами.

Образ жениха можно дополнить сиреневой рубашкой, но, если молодой человек не готов на такие шаги, стоит добавить аксессуары в сиреневых тонах, например, подтяжки или галстук-бабочку, а также бутоньерку с веточками лаванды или цветочками сирени. В таком случае ваш жених будет смотреться рядом с вами стильно и гармонично.

Букет невесты в сиреневых тонах

Букет невесты в сиреневых тонах отлично сочетается с белоснежным свадебным платьем невесты. Выбор цветов для такого букета просто огромный: хризантемы, орхидеи, розы, гладиолусы, розы, астры, гиацинты и анемоны, а также сирень. С нежными сиреневыми и более вызывающими фиолетовыми цветами сочетаются практически все тона, но в особенности белый, лимонный и розовый. Если в качестве цветов вы выбираете лилии, то стоит позаботиться о выборе сорта с самым ненавязчивым запахом, так как легко можно довести невесту до головной боли. В последнее время огромной популярностью пользуются флористические композиции из цветов горной лаванды.

При составлении красивого букета невесты в сиреневых тонах стоит избегать использования одного оттенка, так как с фиолетово-сиреневой цветовой гаммой легко переборщить и сделать образ скучным и блеклым. Не стоит выбирать и чересчур насыщенные тёмные оттенки - чёрный, бордовый, красный и марсала могут сделать ваш букет слишком мрачным. Ножку букета можно украсить лентами или кружевом, которые будут гармонировать с цветовой гаммой флористической композиции.

Оформление сиреневой свадьбы

Если свадебное торжество запланировано на природе, то стоит использовать объёмные флористические композиции в сиреневых тонах. Свадебные арки и стулья можно украсить лёгкими и воздушными полотнищами из сиреневой ткани в сочетании с обилием белого цвета, на фоне которого вся фиолетовая палитра играет особенным образом. В оформлении свадьбы в сиреневом цвете можно использовать три базовых цвета - сиреневый, белый и зелёный, дополняя их жёлтыми и розовыми тонами.

Сервировка свадебного стола в сиреневых тонах

Банкетный зал можно украсить лёгкими полотнами из шифона белого и сиреневого цвета. Рекомендуется при оформлении стола использовать белоснежные скатерти, а вот полотенца, салфетки и вазочки могут быть сиреневого цвета. Объёмные детали декора (посуда, текстиль) лучше выполнять в светлых тонах, чтобы создать лёгкую и неповторимую атмосферу праздника и оттенить детали сиреневого оттенка.

Стол можно украсить нежными цветками сиреневого цвета, а схему и карточки рассадки можно украсить рисунком лаванды. Живые цветы - сирень, лаванду, фиалку можно использовать при создании флористических композиций при оформлении стола. Можно выбрать один из цветков сиреневого цвета и создать стилистическое оформление с акцентом на конкретный цветочек.

Сладкий стол в сиреневом цвете

Свадебный торт в сиреневом цвете - это прекрасный финал торжества не только для пары влюблённых, но и для их гостей. Современные кондитеры могут создать подобное чудо, которое даже жалко разрезать, настолько торт может быть нежным и оригинально оформленным. Можно смело сочетать сиреневые и белые слои при создании свадебного торта, использовать оригинальную технику омбре, когда каждый следующий слой на тон светлее предыдущего.

При украшении свадебного торта можно использовать крем сиреневого оттенка, пропитать коржи красителем соответствующего цвета и даже применить живые цветы для создания оригинального кулинарного шедевра. В последнее время помимо торта огромной популярностью пользуются капкейки, макарунсы и другие аппетитные пирожные, которые можно выполнить в сиреневом цвете.

Декор для сиреневой свадьбы

Декор свадьбы в сиреневом цвете нужно продумать до мельчайших деталей. Не последнюю роль в создании нужной атмосферы играют приглашения для гостей, которые должны быть оформлены в соответствии с концепцией и стилистикой свадьбы. Можно напечатать приглашения на сиреневой бумаге, украсить их лентами соответствующего оттенка и даже кружевными вставками в лиловых тонах. Для создания оригинального приглашения можно украсить его веточкой лаванды.

Лаванду, сирень и фиалку можно использовать для создания флористических композиций - букетиков, веночков и вазонов. Для гостей можно приготовить лавандовое мыло или набор эфирных масел.