Оформление

  • Свадьба была оформлена в стиле летней садовой вечеринки из романа «Великий Гэтсби»: Клаудия и Лоренс не только работают в издательстве, но и являются настоящими ценителями литературы, поэтому в оформление было включено огромное количество деталей, еще больше погружающих в эпоху 20-ых.
  • Оттенки сумеречного синего органично дополняли нежно-розовый, лавандовый и кремовый цвета, создавая нежную аристократичную палитру.
  • В качестве основных цветов были использованы ослепительный золотой и серебряный, прекрасно создающие ощущение шика эпохи Гэтсби.
  • Винтажную палитру дополняли небольшие белые и черные детали.

Конфетти

Особой деталью торжества стала, казалось бы, такая банальная и привычная для свадеб вещь, как конфетти. Клаудия и Лоренс подошли к этому творчески: в качестве конфетти использовались вручную высушенные лепестки лаванды из домашнего сада Клаудии, завернутые в страницы из романа. Особой магии выходу молодоженов добавили свечи, расставленные на ступеньках музея, и небольшие фонарики.

Бар и развлекательная программа

Декор

  • Оформление бара заслуживает отдельного внимания. Для подачи коктейлей целый павильон был превращен в винтажный декадентский бар. Столы были покрыты белыми и золотистыми скатертями, винтажные хрустальные бокалы подавались на старинных серебряных подносах. Меню было написано на настоящем винтажном зеркале 20-ых годов, еще глубже погружающем в атмосферу Гэтсби. Крепкий алкоголь подавался в хрустальных графинах, вино и шампанское – в серебряных ведерках, наполненных льдом и цветочными бутонами.
  • На танцполе гостей развлекали оркестр и девушки-флапперы, дающие уроки танцев. Для поддержания атмосферы каждому приглашенному были предложены викторианские маски и сумеречно-голубые пашмины, разложенные в винтажные корзинки для пикника.
  • Для гостей были приготовлены карточки с монограммами и цитатой из «Великого Гэтсби» или произведений Джейн Остин и Шекспира. Во время коктейля гостям было предложено отыскать свои карточки, а по окончанию торжества – забрать себе в качестве памятного сувенира.
  • Номера столов были вставлены в подлинные старинные рамочки, найденные в антикварных магазинах.
  • Банкетные шатры освещали изысканные хрустальные подсвечники.
  • Каждого гостя ждало персональное меню, выполненное в стиле 20-ых, обернутое шелковой салфеткой и дополненное высушенными цветами садовой лаванды.
  • Банкетные столы украшали стеклянные свечи и хрустальные вазы с букетами из садовых цветов.

Книга для гостей

Для гостей был создан винтажный писательский павильон, где их ждали открытки, старинный стол и печатная машинка. Павильон украшали старинные книги, бутылочки с чернилами, цветы, золоченые рамы, свечи и винтажные открытки и постеры с цитатами из книг. На таких же винтажных открытках гостям предлагалось написать вручную или напечатать на машинке свои пожелания молодоженам.

Источник: bridalmusings.com