К выбору яркого свадебного платья стоит подходить аккуратно. Перед выбором наряда нужно тщательно продумать и создать гармоничный образ, в котором каждая деталь будет не только сочетаться друг с другом, но и не теряться, а играть на фоне цветного платья. Креативное платье – это не просто яркий акцент, но ниточка, на которую невеста должна нанизать бусины-детали образа, помня о каждой мелочи. Только тогда девушка станет полноправной хозяйкой торжества, задавая ему тон своей яркостью и оригинальностью.

Как правильно выбрать цветное платье

Как и при выборе стандартного платья, руководствоваться нужно, прежде всего, двумя критериями: цвет и фасон. С фасоном, в зависимости от тематики свадьбы, можно смело поиграть, примерив на себя образы цыганки, девчонки-стиляги с дискотеки пятидесятых, американской дивы или вовсе французской королевы Марии-Антуанетты, любившей яркие вещи. Пышная многослойная юбка с бантами, корсет, длинные перчатки, шляпка – чем не Средневековая невеста-аристократка?

Помимо сезона, подобрать цветное платье можно по цвету волос и кожи. Смуглым девушкам, как и брюнеткам или шатенкам, подойдут насыщенные оттенки: красный, алый, лиловый, темно-синий, изумрудно-зеленый. Светловолосым и светлокожим девушкам подойдут пастельные оттенки: розовый, желтый, нежно-зеленый, персиковый. Блондинкам будет к лицу также и синий, и красный, а рыжим – глубокий темно-зеленый и винные оттенки.

При выборе платья можно обратить и на энергетику и значение каждого цвета. Красное, как и черное, подойдет ярким и смелым творческим девушкам, желающим привлечь внимание и быть королевой торжества. Розовое – романтичным и женственным невестам, синее – энергичным, рассудительным, верным и спокойным девушкам. Желтое или зеленое свадебное платье идеально для веселых, жизнерадостных, уверенных в себе и позитивных девушек. Сиреневый наряд – символ хрупкости, загадочности и необычности.

Зима

Весна

С выбором цвета поможет погода за окном. На зимней свадьбе можно смело предстать в образе ледяной принцессы в пышном голубом платье со сверкающей белой или серебристой отделкой, похожей на иней и крохотные льдинки. Или в элегантном черном или черно-белом платье с туго зашнурованным корсетом как самая настоящая Снежная королева.

Весной невеста может выбрать прелестный нежный образ лесной нимфы или феи, облачившись в розовое, зеленое, светло-зеленое или солнечно-желтое платье. Такая девушка будет не просто невестой, но живым олицетворением пробуждающейся природы, нежности, естественной красоты и любви.

Лето

Осень

Лето – пора буйства ярких красок. Летняя свадьба как нельзя лучше подходит для цветного платья. В малиновом, красном или бардовом платье и с венком в распущенных волосах невеста будет настоящей королевой свадебного торжества, олицетворяя собой гармонию и красоту природы и словно приехав на праздник из своего лесного замка.

На осеннюю свадьбу можно выбрать наряд в тоне листопада – оранжевый, бордовый или золотистый. На фоне готически-мрачной засыпающей природы невеста будет смотреться умопомрачительно ярко и, в то же время, сдержанно и аристократично, вобрав в себя живописную грусть и последний блеск умирающих красок.

Подбор аксессуаров

 Аксессуары должны не теряться на фоне цветного платья, но полностью гармонировать с ним, создавая цельный образ.  Основное правило – украшения и детали наряда, такие как сумочка, фата и перчатки, должны быть схожих с платьем оттенков. С другой стороны, фата вполне может быть как белой с цветочным венком, так и вовсе отсутствовать. Вместо нее можно подобрать маленькую яркую шляпку, украшенную лентами, цветами или перьями – такой аксессуар довершит образ средневековой аристократки или просто станет удачным акцентом. Для наряда в стиле «принцесса» лучше всего подобрать диадему и длинные перчатки в тон платья. Удачным выбором будут шелковые или простые тканевые цветы в сложной прическе или яркий венок.

 Еще один, более консервативный, вариант – украшения в нейтральных тонах из жемчуга или с отделкой стразами «Сваровски». В этом случае стоит лишь помнить главное правило – блестеть не может все, достаточно сумочки, прически и одного украшения. Туфли и все остальное следует подобрать в тон платью.

 Букет невесты, как и остальные аксессуары, должен сочетаться с платьем. К наряду светлых и пастельных оттенков стоит подобрать цветы на один тон насыщеннее. Букет должен быть нежным, оформлен спокойно и без излишеств. Яркому же платью – яркий букет с характерным оформлением, пышный и богато украшенный. Учитывая то, что расстаться с букетом невеста сможет лишь к концу праздника, он, как и платье, должен быть отражением ее личности и продолжение образа, но ни в коем случае тяжелой мешающейся охапкой цветов.

Остановив свой выбор на цветном платье, нужно позаботиться о создании цельного гармоничного образа, отражающего уникальность невесты. Кроме того, наряд должен подходить к сезону и тематике праздника, а также идеально сидеть на фигуре девушки. Цветное платье – это наряд, достойный королевы, а, как известно, каждая невеста мечтает быть королевой на своей свадьбе.