Со слов Ники: «Когда гости начали прибывать на место, я не могла поверить своим глазам! Они поймали тему, и им было действительно весело в этих костюмах, в этой атмосфере. Мой папа выглядел шикарно. Когда распахнулись двери церквушки, и мы предстали на пороге, пронеслись восторженные вздохи умиления. Еще бы – ведь мой отец был одет именно так, ведя меня к алтарю, и это было очень мило».

Стилистика и оформление свадьбы

  • Невеста и ее подружки были одеты в викторианском стиле без элементов стимпанка. На Ники было белое платье со струящейся юбкой-драпировкой и небольшим шлейфом и белая фата. Довершал образ викторианской леди букет-каскад в алых тонах, перевязанный белой гипюровой лентой с винтажным замочком. Подружки Ники предстали в образах утонченных дам-фрейлин в одинаковых красных платьях ниже колена с вырезами на спине и серебряных колье. Довершали образ изящные шляпки разных фасонов, грубые кожаные ботильоны и нежные букеты в бело-зеленых тонах.
  • Жених предстал в образе типичного викторианского аристократа, работяги, с детства занимающегося паровыми двигателями. Лео создал прекрасный ансамбль из белой рубашки, элегантного черного смокинга, сливового жилета, свободных брюк и рабочих кожаных сапог, скомбинировав детали наряда джентльмена и работяги. Дополняли наряд классический цилиндр, украшенный пером и брошами, галстук-платок, карманные часы на цепочке, бутоньерка и изящная красная трость.
  • Свадебный банкет проходил в большом амбаре, также под торжество был отведен весь просторный двор. Амбар был декорирован в тематике путешествий и времени с использованием винтажных часов, циферблатов, карт и чемоданов. Столы, покрытые изысканной сливовой скатертью, украшали часы, будильники, перья и цветочные букеты в мини-корзинках воздушных шаров. С потолка свисали циферблаты, листок пожеланий для молодоженов был выполнен в виде большого воздушного шара, сладкий уголок украшали карты, рамки от картин и фотографий и веера. Отдельным элементом декора стал винтажный шкаф с книгами, черно-белыми фотографиями и стимпанк-аксессуарами: часами, ключами, колокольчиками и элементами механизмов.

«Наша стимпанковая свадьба не могла состояться без летающей машины. Она была изготовлена местным художником для Стимпанк-бала в ночном клубе в Иборе, где мы живем.  Менеджер этого клуба наш друг (именно его сын подносил нам кольца), так что она была только рада предоставить нам летающую машину в качестве главного элемента свадебного декора. Нам пришлось арендовать трейлер, в транспортировке которого очень помогли друзья, – а доставить его было не самой легкой задаче – но это стоило того! Фотографии наших друзей и родственников в этой машине получились просто замечательными!»

Любимое воспоминание со свадьбы

Больше всего мне запомнилось, как Лео читал свои клятвы (он написал их сам). Я до сих пор поражена, сколько в них любви и креативности. Я просто обязана поделиться ими с вами, они прекрасны: «Мы поймаем этот момент в янтарь, чтобы сохранить его навсегда. Здесь не о чем спрашивать. Ты кислород моего водорода, а вместе мы создаем воду жизни. Шестеренки моего сердца вертятся только для тебя. Пусть двигатель нашего брака никогда не выдыхается. Я беру тебя моим партнером на всю жизнь. Я обещаю быть самым настоящим и лояльным другом. Твоим лучшим другом…с привилегиями. Пусть у нас будет много приключений, и мы состаримся вместе. Я люблю тебя». Когда мы обменивались клятвами, у одного из наших друзей зазвонил телефон, но на звонке стоял звук поезда. Сначала мы решили, что это настоящий поезд, а потом – что это прекрасное совпадение!

Совет от Ники и Лео

Наслаждайтесь этим промежутком между вашей помолвкой и свадьбой. Если вы думаете, что только свадьба имеет значение, то вы будете очень сильно разочарованы, потому что этот день быстро закончится. Мы запланировали несколько вечеринок между помолвкой и свадьбой, как, например, ужин сразу после того, как Лео сделал мне предложение, или наша встреча ночью перед Днем икс. Предсвадебным летом мы провели вечеринку дегустации коктейлей, где приготовили десять особенных авторских коктейлей на пробу друзьям. Проба состояла из нескольких этапов: вид, аромат, вкус, послевкусие. Это действительно помогло нам, потому что мы должны были выбрать только два напитка из всех для коктейля перед церемонией, и так мы остановились на тех, которые действительно понравились всем. Ну и, конечно же, это было очень весело – ведь нашим друзьям пришлось попробовать целых десять разных коктейлей!

Еще один не менее важный момент – позвольте друзьям и родственникам внести свою лепту в вашу свадьбу. Одна из моих подруг помогла мне с приглашениями, другая сделала прическу. Нашим официантом был один из близких друзей Лео, другой – нотариус - помог с регистрацией брака. Мои мама и тетя организовали крутой девичник, а сестра – чайную церемонию в стиле стимпанк в местной чайной.

Источник: greenweddingshoes.com