Немного о выборе места

«Мы хотели найти просторное место, где могли бы провести целый день: спокойно подготовиться, провести церемонию, встретить гостей и устроить банкет – и не волноваться о том, как мы и приглашенные будем добираться из одной локации в другую. И, конечно же, мы искали место, позволяющее провести торжество полностью внутри (но, в то же время, наполненное светом), потому что я не хотела волноваться о погоде, которая могла резко испортиться и помешать нам. И третий критерий – место должно было быть близким для нас обоих.

Мы оба любим места с историей или прошлым, поэтому, как только увидели книжную фабрику, то сразу поняли – вот оно! Это военная книжная фабрика, которая еще находится в процессе реставрации, так что мы были всего лишь второй парой, что устроила там свадьбу. Как только место было найдено, мы поняли, что хотим сохранить эту винтажную атмосферу и использовать всю мебель, собранную хозяином, который, по совместительству, является еще и продавцом антиквариата. Мы с Чарли еще шутили, что заставили гостей ехать в верхний район Нью-Йорка, полный живописных природных пейзажей, и в итоге заперли их на фабрике на целый день. Мы назвали наше торжество «Свадьба в Верхнем Бруклине».

Несколько слов от Нины

«Учитывая, что у нас не получилось провести свадьбу в Таиланде, моей родной стране, нам было очень важно включить в оформление тайские этнические и культурные традиционные мотивы и смешать их с винтажными элементами декора. Пока гости рассаживались перед церемонией, играла классическая тайская музыка, а после обмена клятвами мы провели тайскую водную церемонию – приглашенные капали нам на руки освященной водой, что означало их благословение и пожелание счастья.

Наши матери возложили «Круг удачи» (белая нить, заранее благословленная монахами, складывающаяся в два круга) на наши головы, что значило, что наши судьбы связаны отныне и навсегда. Отец жениха нарисовал на наших лбах три белые точки, символизирующие третий глаз в Буддизме. Мы написали номера столов на английском и тайском и приложили к ним небольшие фигурки Тук-туков (тайское такси). Мы использовали салфетки и рассадочные карточки из манговой бумаги, купленной в Таиланде, и тайские фигурки, которые напоминали мне о доме. Цветы королевской протеи, конечно, родом из Южной Африки, но они очень похожи на тайские лотосы, так что я влюбилась в них с первого взгляда и использовала в букете и украшении алтаря».

Немного о банкете и оформлении

«Конечно же, мы хотели, чтобы церемония отражала нас как личности и как пару. Во время первого свидания мы катались на велосипедах, Чарли сделал мне предложение на велосипеде, поэтому мой велосипед стал элементом декора, а маленькие рисунки мы включили в приглашения, меню, зажим для галстука жениха и свадебные татуировки. Первыми словами, которые Чарли адресовал мне, было: «Пьешь крепкие напитки?»  в то время как я смешивала себе коктейль, так что два наших свадебных коктейля назывались «Пьешь крепкие напитки?» и «Пью сладкие напитки». У Чарли есть смешная татуировка с тыквой и числом «13» (стоила 13 долларов, сделал ее в пятницу 13-ого), из-за которой все его вечно дразнят, так что в качестве подарков-комплиментов выступили временные татуировки с тыквой и датой свадьбы, запакованные в конвертики с надписью: «Я был на свадьбе Нины и Чарли и получил всего лишь глупую татуировку». Ну и, конечно же, мы хотели, чтобы все отлично повеселились, так что больше всего волновались об этом, а не о пяти блюдах и формальностях».

Выбор музыки:

 

  1. Поход невесты к алтарю: Подружки невесты: I and Love and You – Avett Brothers; Невеста: Your Hand In Mine (w/ Strings) – Explosions in the Sky
  2. Шествие молодоженов: Into You – Fabolous
  3. Первый танец: Detlef Schrempf – Band of Horses

Любимое воспоминание со свадьбы

Нина: «Я даже не знаю, что выбрать! Когда я увидела Чарли в первый раз, это стало действительно особенным моментом. Мы пытались сдержать слезы, но все-таки на фотографиях у него глаза на мокром месте. Это был взгляд, настолько полный любви и нежности, что сразил меня наповал. Водная церемония тоже была просто невероятной. Это задумывалось специально, чтобы люди дали нам свое благословение и пожелали что-то, но они подходили и бормотали все,  что угодно, от: «Хм, даже и не знаю, что сказать» - до действительно милых и приятных слов. Я шла к алтарю действительно долго, – от одного конца фабрики к другому – так что эта прогулка была наполнена настоящим драматизмом. А песню, под которую я шла, выбрал Чарли, потому что она показалось ему идеальной. Это было так мило!

Чарли: «Это один долгий момент – от мгновения, когда Нина шла к алтарю под выбранную мной песню, до мгновения, когда мы уже шли обратно, но песня еще не играла (мы забыли подождать начала музыки). Так что нам пришлось оббежать все стулья и идти заново».

Совет от Нины и Чарли

«Наймите свадебного организатора! Наша подруга, которая занимается организациями свадеб, хотела помочь нам, но в последний момент мы почувствовали, что все под контролем и предложили ей просто наслаждаться торжеством в качестве гостьи. Но, к сожалению, не обошлось без мелких проблем и неурядиц, так что нам повезло, что у нас был человек, который все же смог все это разрулить. Так что наймите организатора, если не хотите провести весь день на телефоне, решая проблемы».

Источник: greenweddingshoes.com