Но, создавая образ в греческом стиле, нужно помнить и о деталях. Важно не только правильно подобрать платье, но и прическу, макияж, обувь и украшения. Греческий стиль – это не просто красивый изысканный наряд, но отражение целой культуры, поэтому, перевоплощаясь в гречанку, следует создавать цельный и гармоничный образ. Ведь богиня прекрасна во всем, даже в самых незначительных мелочах.

Платье

Прическа

Платье – это основа любого образа, вне зависимости от стиля. Традиционное греческое платье создает идеальные пропорции, которые эллины так любили воплощать в своих скульптурах, подчеркивая достоинства фигуры и скрывая недостатки. Особенности греческого платья – это драпировка, ассиметрия и высокая линия талии, находящаяся практически на уровне груди. Традиционная цветовая гамма – белая с золотистыми или серебристыми вставками на лямках, лифе или талии, которая обычно акцентируется вшитым поясом или просто узорной вставкой. Традиционный фасон греческого платья – лиф на бретельках и ниспадающая летящая юбка. Интересен вариант с одним спущенным рукавом или с одной бретелькой по типу женской эллинской туники или же приталенный силуэт. Ассиметрия же, являющаяся фишкой большинства фасонов, придает невесте загадочный образ.  Шьются такие платья обычно из легких материалов, что делает их идеальными для жаркой летней или весеннее свадьбы.

При создании свадебного образа в греческом стиле очень важна прическа. Испокон веков кудрявые гречанки ходили либо с распущенными волосами, либо закалывали их и заплетали в сложные прически с использованием лент и головным украшений. Вспомните Афродиту с картины Боттичелли – нагую, прикрытую лишь длинными золотыми локонами. Такие локоны – вьющиеся, густые, ухоженные – визитная карточка гречанок. Если у вас длинные волосы, можно их просто распустить, украсив живыми цветами, ободком или диадемой. Прекрасным вариантом станет сложная прическа-плетение, коса вокруг головы или коса с художественно выпадающими прядями. Торжественности прическам придадут цветы, лены, жемчуг и всевозможные головные украшения. Для коротких волос идеальной альтернативой плетениям станут распущенные локоны.

Макияж

Обувь

Упоминая греческий профиль, мы обычно подразумеваем орлиный нос, тонкие выделяющиеся скулы, естественные черные брови и загадочный взгляд темных глаз. Нос, подаренный природой, конечно, не изменишь с помощью макияжа, да и не нужно это, но вот сделать акцент на бровях и глазах вполне возможно. Темные тени и специальный карандаш подчеркнут линию бровей и сделают ее четче, ярче и выразительнее, как у древнегреческой богини. Особое внимание стоит уделить глазам – песочные, золотистые и медные оттенки теней отлично впишутся в образ гречанки. Изысканные тонкие  черные стрелки сделают взгляд более выразительным. Губы лучше всего оставить нейтральными, нанеся на них блеск или помаду нюдового или пастельного оттенка.

Немаловажная деталь при создании образа в греческом стиле – это обувь. Если вы хотите полностью вжиться в роль прекрасной гречанки и следовать традициям, туфли на каблуке стоит заменить сандалиями на плоской подошве с плетеными ремешками или сандалии-гладиаторы. Такая обувь, пусть и не традиционна для современной свадьбы, но комфортна, вписывается в образ и очень элегантно сидит на ноге. Для более консервативных невест подойдут открытые босоножки серебристых, золотистых или медных оттенков на небольшом каблуке-шпильке, сочетающиеся по цвету с украшениями и вставками на платье.

 

Украшения

Букет

Древние гречанки очень любили украшения, нося их не только при особых случаях, но и ежедневно. Аккуратные и качественные украшения со сложным орнаментом подчеркивали статус и благородное происхождение девушки и, в сочетании со сложной прической, придавали богатства ее образу. Можно смело сказать, что именно украшения и прическа были главными акцентами в нарядах гречанок на фоне простых белоснежных платьев и сандалий. Дополнять свой свадебный греческий образ стоит аккуратными, качественно сделанными украшениями с традиционными орнаментами золотистых или медных оттенков. Идеальным вариантом станут простые однотонные браслеты, которые гречанки в большом количестве надевали на руки, и простая цепочка.

Свадьба в греческом стиле предполагает определенную цветовую гамму, которую нужно поддержать и в букете. Традиционные греческие цвета – это белый и все оттенки синего: от насыщенного кобальтового до небесно-голубого. Небо, лазурное море и белые домики с синими ставнями и дверьми – это и есть традиционный облик Греции, который чаще всего и печатается на туристических открытках. Цветы можно использовать любые, но особенно подойдут дельфиниум или полевые. Букет можно украсить белыми и голубыми шелковыми лентами в тон общей композиции.