Чаще всего невесты берут за основу три эпохи: двадцатые, тридцатые  и пятидесятые. У каждой из них есть четкая характеристика и четкий образ. Двадцатые – это беззаботные эмансипированные флапперы, танцующие джаз; тридцатые – голливудские звезды в шляпках, перчатках и платьях до колен; пятидесятые – яркие платья с тонкой талией, пышными юбками до щиколоток и широкими поясами. И обязательное для каждой эпохи – яркая помада.

 

 

Ретро-образ 20-ых годов

Ретро-образ в стиле двадцатых – один из самых популярных среди невест. Возможно, все дело в современности (для конкретной эпохи), общем эмансипированном настрое и энергетике красавиц тех лет, сочетающихся с элегантностью, изящностью, женственностью и продуманностью деталей. Ведь детали при создании образа невесты-флаппера очень важны.

  1. Платье должно быть длинным, свободного кроя, с заниженной талией, V-образным вырезом и, чаще всего, открытой спиной. Несмотря на традиционно приглушенные оттенки: классический белый, айвори, слоновая кость, мокрый асфальт – наряды двадцатых поражают обилием декора, особенно кружевных вставок. Главное правило – никаких корсетов и пышных юбок.
  2. Из эпохи двадцатых пришло множество украшений и аксессуаров, которые, в свою очередь, помогут современной невесте создать детальный ретро-образ. Это длинные нитки жемчуга; богато украшенные жемчугом, перьями, пайетками, драгоценными и полудрагоценными камнями либо кружевные трессуары, перчатки всевозможной длины: от классических коротких до длинных, по локоть; вуалетки.
  3. Макияж очень важен при создании образа в стиле двадцатых годов. Акцент должен быть как на губы – отлично подойдут помады всевозможных алых, винных и бордовых оттенков, так и на глаза – вариации классических smokey eyes, стрелки и длинные ресницы. Не стоит забывать и о румянах яркого оттенка.
  4. Прическа – классические волны или просто прямые волосы для обладательниц коротких стрижек, аккуратно уложенные локоны – дли длинноволосых.
  5. Букет должен быть спокойный, однотонный, с минимумом украшений и без изысков. Отлично подойдут лилии или орхидеи.

Ретро-образ 30-ых годов

Тридцатые года – это голливудские красавицы с длинными локонами, щеголяющие как в фильмах, так и в повседневной жизни в шляпках, классических коротких перчатках и шелковых платьях с пышными юбками длинной чуть ниже колена. К платью обязательно полагались туфли с устойчивым каблуком средней длины, круглым носком и ремешком.

  1. Длина платья может варьироваться от миди до макси или оставаться где-то посередине. Обязательные критерии: заниженная талия, пышная юбка и прямой вырез с рукавами, слегка прикрывающими плечи. Как и в эпоху двадцатых годов, платья украшали кружевными вставками. Но особую элегантность невесте придаст шелковое платье классического белого, либо кремового или оттенка слоновой кости.
  2. Из эпохи флапперов в тридцатые перекочевала и вуалетка, а вот трессуар уже не популярен. Очень элегантно невеста будет смотреться в шляпке и перчатках или невесомой фате-шлейфе. Изящным аксессуаром для зимней свадьбы в стиле ретро станет муфточка, меховое боа или горжетка – с таким дополнением к платью новобрачная будет похожа на молодую кинозвезду. Чудесно впишется в образ и нитка жемчуга – классическая длинная или короткая вокруг шеи.
  3. В эпоху тридцатых эталоном красоты считались глубоко посаженные глаза. Добиться такого эффекта помогут темные тени, растушеванные по всему веку. Не стоит забывать и о цветах – яркости глазам добавят немного голубых, фиолетовых или зеленых теней. Ну и, конечно же, классика ретро-макияжа – длинные пушистые ресницы и алые губы.
  4. Волосы можно собрать в высокую прическу или узел или завить крупными локонами и оставить распущенными.
  5. Для ретро-образа в стиле тридцатых подойдет небольшой яркий однотонный букет классической круглой формы. Идеальное сочетание – алые губы и алого же цвета букет.

Ретро-образ 50-ых годов

Пятидесятые – это классическое ретро. Именно такой образ – платье с тонкой талией, пышной юбкой и широким поясом, туфли-лодочки с круглым носком, шляпка, вуалетка и красная помада – представляют себе девушки, когда речь заходит о стиле ретро. И многие невесты именно в таком образе хотят предстать на своей свадьбе. 

  1. Классический фасон платья пятидесятых годов: тонкая талия, подчеркнутая ремнем, и широкая пышная юбка до щиколотки. Поэкспериментировав с таким стилем, можно создать утонченный образ принцессы-аристократки. Самое главное – это акцент на талии и корсет.
  2. В создании образа невесты пятидесятых помогут шляпки, вуалетки, перчатки классической короткой длины, широкий пояс, крупные винтажные драгоценности или жемчуг.
  3. Макияж – классический. Яркий акцент на губы и черные стрелки.
  4. Волосы можно собрать в узел, высокую прическу или оставить распущенными, сделав начес, и украсить широкой лентой или ободком.
  5. Букет подойдет классический круглый: однотонный или яркий, выступающий в качестве акцента и подчеркивающий образ.