Жених в стиле бохо – это вызов свадебным традициям, ведь не многие решаться одеться на главное в своей жизни торжество (ну, или одно из главных) в стиле богемно-небрежного студента, отрицающего официальный дресс-код и навязываемую моду в частности. А ведь именно так в глазах большинства и выглядит жених, выбравший стиль бохо. Но, на самом деле, мужская мода идет вперед, а современная свадьба – это праздник, а не официальное мероприятие. А на празднике, прежде всего, нужно чувствовать себя легко и комфортно.

Бохо дресс-код

В стиле бохо, несмотря на кажущееся полное отсутствие дресс-кода и рамок, тоже есть свои правила. Жених должен выглядеть неофициально и с легким налетом кэжуал, но, в то же время, аккуратно и стильно. Бохо – стиль хаотический, разношерстный и небрежный, но эта небрежность, как и смешение мотивов и деталей в одежде, должна быть продуманна тщательно и со вкусом.

Костюму можно сказать смелое «нет». Никаких отглаженных шелковых брюк со стрелками, двубортных пиджаков и белоснежных накрахмаленных рубашек.

  • Рубашка может быть любая: белая, цветная, в клеточку, с узором или рисунком; с короткими рукавами или длинными, небрежно закатанными до локтя; заправленной в брюки или навыпуск; строгая сорочка, просторная льняная или поло.
  • К брюкам также нет строгих требований: это могут быть джинсы, брюки от костюма, штаны разных цветов и фасонов, бриджи и даже, в случае свадьбы на пляже, шорты. Хлопок, лен, джинса, вельвет – жених в стиле бохо волен выбирать любой материал. И любой фасон – прямые, классические, узкие, дудочки или «морковки».
  • Пиджак или жилет жених может надеть по желанию. Пиджак в стиле бохо, как и жилет, может быть повседневный, цветной, шерстяной или льняной, любого кроя и фасона.
  • Обувь может быть любой: классические мужские туфли, ботинки, кожаные ковбойские сапоги, кеды или кроссовки. Главные критерии при подборе – удобство и сочетаемость с общим образом.

Детали образа

Стиль бохо предоставляет жениху полный карт-бланш на смешивание деталей и создание оригинального образа. Можно смело играть с цветами, фактурами, материалами, узорами и принтами. Ведь именно детали – это огранка небрежного наряда, придающая ему гармоничный и завершенный вид. Кроме того, аксессуары для жениха, выбравшего стиль бохо, не ограниченны галстуками, бабочками, запонками и зажимами. 

  • Галстук или бабочка. Выбирая классический галстук или бабочку к свадебному наряду в стиле бохо, можно смело отметать традиционные цвета, материалы и фасоны. Бохо-жениху подойдут галстук или бабочка ярких цветов с принтом или узором. Более того, от них можно смело отказаться.
  • Запонки и зажим для галстука. Запонки и зажим – обязательные атрибуты дорогого классического костюма, но не свадебного наряда в стиле бохо. Жених может дополнить ими свой образ по желанию или ограничиться чем-то одним.
  • Подтяжки. Классический образ жениха в стиле бохо – это рубашка, заправленная в брюки, и подтяжки. Если раньше подтяжки были обязательным элементом рабочей одежды, а потом и мужского костюма, то сегодня это стильный аксессуар. Они могут быть как черными, так и цветными, а еще к ним можно прикрепить бутоньерку.
  • Головной убор. Свадебный образ в стиле бохо можно смело дополнить головным убором: кепкой, шляпой или беретом. Очень популярны у женихов серые твидовые кепки а-ля английский джентльмен и соломенные шляпы.
  • Бутоньерка. Бутоньерка в стиле бохо отходит от правил классической. На лацкане пиджака или подтяжках жениха в стиле бохо может быть все, что угодно: цветы (живые, тканевые, вязаные, бумажные или искусственные), хлопок, колосья, зелень, суккуленты, стилизованные броши и необычные бутоньерки, отражающие увлечения и интересы жениха – дизайнерские или сделанные своими руками.
  • Прическа. Прическа жениха, выбравшего стиль бохо, не обязана отвечать стандартам традиционной свадебной мужской стрижки и укладки. Волосы могут быть живописно растрепаны, уложены в стиле подчеркнутой небрежности и необычно подстрижены. Не возбраняются усы, борода и длинные волосы, собранные в хвост, пучок или даже заплетенные в тонкую косу.