Для того, чтобы создать полноценный образ в стиле винтаж, нужно оббегать не один блошиный рынок и переворошить не один старинный сундук. Но, благодаря техническому прогрессу, винтажные вещи можно заказать из любой точки мира или просто арендовать. К тому же, как бы парадоксально это не звучало, сегодня винтаж – один из самых современных и популярных стилей и модный тренд, поэтому создать свадебный образ для жениха не будет проблемой. Самое главное, не обращать внимание на стилизацию и реплики, но охотиться за настоящими старинными сокровищами.

Основа образа в стиле винтаж

Основа образа в стиле винтаж – это костюм. Он может быть любых цветов и фасонов и пошит из любых материалов, но обязательно должен быть настоящим винтажным. Особый шик – пиджак с шелковой подкладкой и вышивкой на воротнике и манжетах. Найти «выдержанный» костюм можно в гардеробе дедушки, секонд-хенде, винтажном или антикварном магазине, на барахолке или блошином рынке. Если тратить время на поиски подлинного винтажного костюма на один раз не хочется, можно надеть обычный классический или арендовать фрак.

Расцветка костюма может быть любой. Все зависит от конкретной тематики торжества. Свадьба в стиле винтаж, по примеру ретро, может быть ориентирована на конкретную эпоху (чаще всего 20-ые или 50-ые), основываться на фильме или книге соответствующих годов (у современных пар популярна свадьба по мотивам «Великого Гэтсби») или проходить в стиле «немножко от каждой эпохи», когда важны именно сами подлинные старинные и антикварные костюмы и элементы декора, а не их принадлежность к определенному временному промежутку. Для свадьбы в стиле 20-ых годов подойдет шелковый  костюм-тройка классического фасона и расцветки: черный, серый или белый – однотонный или в полоску. Стиль 50-ых уже более демократичен, и жених может себе позволить бархатный или твидовый костюм любых цветов и расцветок. 

Детали образа

Стиль винтаж – это не только удачно подобранный костюм, но и детали, складывающиеся в цельный и гармоничный образ. Как и одежда, украшения и аксессуары должны быть подлинными винтажными, учитывая, что их гораздо легче отыскать на рынках и в антикварных магазинах, чем костюм.

  • Запонки и зажим для галстука. Дорогие и качественные запонки и зажим – обязательный элемент классического мужского костюма. При создании образа в стиле винтаж, лучше всего обратить внимание на подлинные старинные – они придадут нужную стилистику даже современному костюму. Но если винтажные аксессуары отыскать не удалось, подойдут и классические.
  • Жилет. Жилет может быть как дополняющим элементом (в случае костюма-тройки), так и самостоятельным, если жених решил отказаться от пиджака. Можно остановиться на классическом варианте или подобрать вариант контрастного оттенка под костюм-двойку. В качестве самостоятельного элемента подойдет твидовый или бархатный – классического или свободного кроя или двубортный на манер пиджака.
  • Брюки. Можно полностью отказаться от костюма и создать комплект из классического пиджака и винтажных брюк – классических или широких. Расцветка может быть любой, но лучше всего смотрятся модели в клетку или полоску.
  • Пиджак. Костюм можно заменить на винтажный пиджак яркой расцветки с орнаментом. Фасон лучше не менять и придерживаться классического кроя.
  • Классическую белую сорочку можно заменить на яркую рубашку – однотонную или с узором. Предпочтительнее модель с длинным рукавом.
  • Обувь. Лучше всего выбрать классические туфли или оксфорды на шнурках черного или коричневого цвета.
  • Дополнить винтажный образ можно головным убором. К классическому костюму подойдет фетровая шляпа, к более неформальному наряду – тканевая или твидовая кепка.
  • Подчеркнут образ аксессуары: карманные часы на цепочке, галстук, бабочка, шейный и нагрудный платок. Галстук и бабочка могут быть как классических расцветок, так и яркие или с узором. Платок стоит подобрать шелковый, глубоких цветов и с рисунком.
  • Бутоньерка для жениха в стиле винтаж подойдет как классическая, так и нестандартная, например, в виде старинной броши. Можно заменить бутоньерку нагрудным платком.