Вечеринка по случаю помолвки – это такой же праздник любви, как и свадьба, разве что менее масштабный и не требующий такой серьезной подготовки. В случае, если организацию берут на себя жених и невеста, торжество лучше всего вписать в свадебный бюджет наравне с девичником и мальчишником. С другой стороны, можно уйти от идеи грандиозного праздника в сторону более спокойных и бюджетных дружеских посиделок. Если вы хотите опробовать уже найденных организаторов, флористов и прочих специалистов и задать тон предстоящей свадьбе, лучше выбрать первый вариант. Но, в любом случае, помолвка – это отдельный повод, и вечеринка может быть никак не связана со свадьбой и проведена задолго до.

Советы по по организации

Вечеринка по случаю помолвки не требует подробного сценария, тщательной продуманности и привлечения специалистов как последующая свадьба, если только она не организуется незадолго до и перекликается с предстоящим торжеством. Но, в любом случае, организация праздника по случаю долгожданной помолвки все же обязывает продумать несколько важных аспектов.

  • Время проведения. Лучше всего придерживаться золотой середины – не торопиться, но и не слишком затягивать, пока вы еще не окунулись в планирование и организацию самой свадьбы. Дайте себе и своим близким порадовать и отдохнуть спокойно, без лишней беготни и суеты. Исключение, как уже упоминалось – предсвадебная помолвка – тщательно распланированная, вписанная в бюджет и задающая тон предстоящей свадьбе.
  • Место проведения. Так как вечеринка по случаю помолвки, можно выбрать место, значимое для вашей пары: место первого знакомства, первого свидания, любимый ресторан. Но подойдет и место, выбранное с учетом интересов и увлечений как ваших, так и приглашенных.
  • Список гостей. Список приглашенных нужно продумать очень внимательно. Вечеринка по случаю помолвки – это более неформальное и дружеское мероприятие, на которое не нужно приглашать всех родственников и знакомых из тех, что вы планируете позвать на свадьбу. Но, с другой стороны, стоит приглашать только тех, кого вы хотите видеть на будущем торжестве, чтобы избежать обид.
  • Формат и тема праздника. С форматом все довольно просто – будут ли это спокойные душевные посиделки в кругу близких или масштабная вечеринка? Тематика – это уже более обширное поле для раздумий. Это может быть как стилизованное или тематическое, так и обыкновенное торжество формата похода в любимый ресторан или клуб или домашнего застолья. Можно сделать и активную вечеринку – поход на картинг, пейнтбол, боулинг или каток.
  • Оформление. Если вы планируете стилизованную или тематическую вечеринку, стоит заранее продумать декор. Не обязательно делать все детально и с размахом, как на свадьбе, но не помешает создать как минимум общую атмосферу. В этом может помочь оформление банкетного стола и небольшой декор самого помещения. А можно попросить приглашенных помочь с реквизитом.
  • Развлечения. Если вы планируете самостоятельно организованную вечеринку, а не совместный поход куда-то, то стоит позаботиться о развлекательной программе. Беспроигрышные варианты – фотобудка, живая музыка, шоу или мастер-класс и оригинальные конкурсы.

Несколько идей

  • Можно устроить вечеринку-сюрприз: собрать всех приглашенных, не разглашая повода.
  • Вариант для романтичных – трансляция фильма об отношениях пары.
  • В качестве памятных сувениров можно выдать приглашения на свадьбу, если дата уже назначена. Но, в любом случае, стоит позаботиться о небольших подарках.
  • Веселым и сплачивающим вариантом станет поход в караоке – это поможет гостям преодолеть стеснение и сблизиться друг с другом.
  • Если ваши друзья и родственники талантливы в чем-то, дайте им проявить себя и выступить с номером на вечеринке.
  • Уже на празднике по случаю помолвки можно предоставить в распоряжение гостей книгу для пожеланий и теплых слов.
  • Вечеринку можно полностью оформить своими руками самостоятельно или привлечь к этому нескольких близких друзей.
  • Отличная идея – домашний банкет из блюд, полностью приготовленных новоиспеченными женихом и невестой.