Выезд на лимузинах, прогулка по городу, банкет в ресторане, конкурсы и тамада – все ведь так делают. Но современные молодожены отходят от этих стереотипных правил и развлекаются на полную катушку – тематические свадьбы, выездные церемонии, шоу, живая музыка, свадьбы заграницей. Из чинных родственных посиделок «по правилам» и сценариям свадьбы превратились в шумные веселые вечеринки, где правила диктуют жених и невеста. Гостям лишь остается наслаждаться со вкусом подобранной развлекательной программой.

Show must go on

Современные молодожены подбирают шоу-программу со вкусом, тщательно отбирая самородки среди псевдодрагоценных камней развлекательной индустрии. Благодаря кропотливому и придирчивому отбору свадьбы превращаются в самые настоящие шоу-спектакли, продуманные до мелочей.

  • Тематическая свадьбатематическая свадьба – это практически готовый сценарий, уже качественно отличающийся от обычных посиделок с музыкой, играми и банкетом. Тематическая свадьба – это самый настоящий бал-маскарад, где есть костюмы, декорации и определенная атмосфера. Вариантов такой свадьбы множество: торжество в стиле бохо, эко, рустик, винтаж, ретро, стимпанк, по мотивам любимого фильма, игры или книги. Такая свадьба, где каждому гостю отводится определенная роль, уже само по себе развлечения. Продуманное же до мелочей тематическое торжество с подобранной музыкой, кухней и шоу-программой – это уже искусство.
  • Живая музыка: банда музыкантов на специально установленной и празднично декорированной сцене – отличный вариант для любителей песен и танцев. Можно устроить рок-фестиваль, ретро-дискотеку или самый настоящий бал с соответствующими декорациями и дресс-кодом. Музыканты вполне могут стать центральным элементом свадьбы, вокруг которого можно организовать сценарий торжества. Музыкальная свадьба – очень современно, необычно и молодежно.

И другие развлечения

  • Шоу-программы: выступления профессиональных танцоров, огненное шоу или шоу мыльных пузырей станут отличным развлечением после свадебного ужина. Закончив выступления, профессионалы могут дать несколько мастер-классов, что обеспечит веселье, интересное времяпрепровождение и яркие фотографии. Кроме того, мастер-класс может стать отдельным элементом программы: гостей порадуют небольшие воркшопы по флористике, фотографии, танцам и декорированию. А результаты станут памятным сувениром.
  • Настольные игры и кино: отлично разнообразят свадьбу и вполне себе будничные развлечения: небольшой кинотеатр под открытым небом, боулинг и активные массовые игры для свадьбы на природе, несколько настольных игр для свадьбы в отеле или ресторане. Можно приготовить и памятные подарки-призы для каждой игры.
  • Выступление иллюзионистов: появление фокусников станет желанным подарком как взрослым, так и детям. Иллюзии, фокусы и карточные трюки с привлечением зрителей будет отличным развлечением. А коронным номером может стать распиливание невесты.

Несколько советов:

  • Выбирайте развлекательную программу в зависимости от сезона и места проведения свадьбы: в программу зимнего выездного торжества вполне можно включить полностью забронированный на вечер каток, летом – провести праздник в аквапарке.
  • Изюминкой вечера станет ди-джей. С его появлением праздник превратится в самую настоящую веселую и шумную вечеринку.
  • Интересная фишка для летней свадьбы – вечеринка в бассейне.
  • На пару часов отличным элементом развлекательной программы может стать караоке. С номинациями на «Лучший дуэт», «Лучший хит» и призами.
  • Связующий элемент свадебного торжества – это ведущий. Не тамада, а именно профессиональный ведущий, умеющий работать с публикой, выстраивать программу и следить, чтобы гостям и молодоженам не было скучно.
  • Отличным элементом программы станет фотобудка с различным реквизитом внутри. Гости смогут повеселиться и забрать удачные фотографии себе на память.
  • Интересное развлечение можно сделать даже из произнесения тостов. Каждый гость может подготовить и записать на карточке пожелание жениху и невесте и торжественно вручить его вместо обычной и банальной застольной речи.
  • Разнообразие внесут и конкурсы. Не традиционные собирания на мальчика и девочку и передачи шариков, но музыкальные и танцевальные викторины и ассоциативные игры.

Свадьба – это, прежде всего, веселый праздник, который должен запомнится как гостям, так и молодоженам. Отойдя от правил «традиционной» свадьбы, вы получите яркое торжество и фееричную развлекательную программу, а значит, только положительные воспоминания и никаких скучающих лиц на фотографиях.