Несколько слов от Софии: «Мы с Бенджамином оба очень легкие и расслабленные по жизни люди, не зацикливаемся на проблемах и не принимаем ничего близко к сердцу, поэтому нам хотелось, чтобы свадьба была такой же легкой, а гости чувствовали себя отдохнувшими. Мы запланировали палитру нейтральных оттенков, близких к природным, так что все торжество выглядело простым и воздушным, как и задумывалось».

Образы жениха и невесты

Образы подружек невесты и друзей жениха

София предстала в простом легком белоснежном платье ручной работы с фигурным лифом и летящей юбкой, дополненным длинной фатой из тюля и букетом-охапкой из зелени и полевых цветов. Получился воздушный и натуральный образ простой романтичной девушки, живущей в гармонии с природой и не испорченной большим городом. Жених выбрал беспроигрышный вариант, уместный на любой свадьбе – классический черный костюм, белую рубашку и галстук-бабочку. Бутоньерку заменил белоснежный нагрудный платок. Бенджамин выглядел городским принцем, приехавшим к своей лесной нимфе, чтобы забрать ее в свое современное королевство.

Подружки невесты предстали в сшитых на заказ платьев одинаковой длины и фасона – длинные платья-сорочки пудрово-розового цвета с небольшими шлейфами, разрезами и вышивкой на лифе и юбки. Образы дополняли цветочные композиции из зелени и полевых цветов, полностью повторяющие букет невесты. Друзья жениха, под стать Бенджамину, выбрали образы городских джентльменов в классических черных костюмах, белых сорочках, галстуках-бабочках и до блеска начищенных туфель. В отличие от жениха, к лацканам пиджаков друзей крепились изящные бутоньерки, повторяющие стилистику букета невесты.

Образы детей

Помимо взрослых, на свадьбу были приглашены и маленькие девочки-ангелочки. Для них были выбраны прелестные образы лесных нимф, живущих в гармонии с природой: белоснежные платьица с пышными юбками из тюля и венки из зелени и небольших белых цветков. Под стать невесте и ее подружкам, маленькие гостьи держали в руках каждая по нескольку белых роз на длинных стеблях.

Особенности декора

София и Бенджамин продумали все до мелочей, в том числе и вручную сделанный рустикальный декор. Жених и невеста обменялись клятвами и кольцами под громадной самодельной аркой из зеленых листьев, а после отправились во двор на банкет за деревянные столы, сколоченные из переработанных досок. Природные столешницы украшали веточки и свечи в стеклянных банках и пышные витые гирлянды из зеленых листьев. Приглашения были оформлены на обычной белой бумаге в технике акварели – имена жениха и невесты, дата и незатейливый листовой орнамент. Указатели были сделаны из необструганных деревянных досок, а в качестве десерта гостям был предложен обыкновенный, не перегруженный красителями и украшениями бисквитный торт.

Любимое воспоминание со свадьбы

«Самым запоминающимся моментом со всего торжества для нас стали речи родных. Обычно речи на свадьбах – это что-то невообразимо долгое и ужасно скучное – к концу ты уже не слушаешь, а просто сидишь, улыбаешься и автоматом киваешь головой и произносишь слова благодарности. Но на нашей свадьбе каждая речь была особенной и необыкновенной. Они были действительно веселыми, оригинальными, искренними и сполна отражающими личность каждого оратора и его любовь к нам».

Совет от Софии и Бенджамина

«Не ведитесь на огромные, идеальные и вылизанные свадебные картинки, которыми кишат специализированные сайты и издания. Ваше торжество вовсе не обязано быть супердорогим и достойным быть помещенным в «Вог» или еще какой-нибудь модный журнал. Зачем это вам? Не пытайтесь соответствовать чему-то только потому, что «так принято» или написано в журнале. Если вам хочется использовать живую гитарную музыку вместо диска или небольшие милые машинки вместо обыкновенных полноразмерных автомобилей в качестве кортежа – просто сделайте это! Это ведь ваша свадьба, и она должна пройти исключительно по вашим правилам. Только так вы будете чувствовать себя в своей тарелке, а гостям понравится торжество. Так что не нужно ни на кого равняться, просто воплощайте все свои идеи, даже самые странные или безумные».

Источник: greenweddingshoes.com