Марина и Шон были вместе вот уже девять лет и планировали пожениться, но им не хотелось всей этой напряженной суеты и долгой подготовки, поэтому было решено связать себя узами брака на персональной церемонии в глубине заснеженного леса, декорированного в стиле винтаж и похожего на маленькое сказочное королевство. Немного о декоре: «Винтажные термосы послужили вазами для ягод, сухих цветков лотоса и сосновых веток. В палитру мы добавили зеленый и красный цвета, чтобы подчеркнуть рождественскую атмосферу, но разбавили их насыщенным желтым и небесно-голубым. Тарелки мы купили на местном блошином рынке, а стол сделали из дерева самостоятельно, использовав детали от старого кухонного стола».

Образы жениха и невесты

Марина предстала в милом зимнем образе: легкое короткое белое платье с кружевными вставками, серый кардиган, зимние ботинки и плотные колготки. Статус невесты подчеркивали ободок с белым искусственным жемчугом и небольшой букет из шишек и сосновых веток.

Шоун выбрал теплый зимний образ в рождественских цветах: красная клетчатая рубашка, элегантное серое пальто и черный шарф. Жених с невестой походили на двух счастливых, до безумия влюбленных друг в друга жителей сказочной лесной страны.

Любимое воспоминание со свадьбы

Марина: «Очень сложно выбрать какой-то один определенный момент. Мне кажется, больше всего мне запомнился наш обмен клятвами. Я написала свои за несколько недель до церемонии и очень переживала, что не смогу прочитать их спокойно, без слез. Но все было наоборот: я совсем не плакала, а смеялась от счастья. Шоун всегда все делает в последний момент и клятвы он тоже придумал незадолго до церемонии. Он очень хотел их прочитать, но своими обетами я решила его дара речи. Мне никогда не удавалось сделать это раньше, поэтому для меня это был просто бесценный момент.

Шоун: «Я сделал Марину счастливой, и это самое лучшее воспоминание для меня – видеть ее радостные глаза и слышать, как она смеется от счастья». 

Оформление свадебного пространства

Главные декорации для торжества Марине и Шоуну предоставила сама природа – церемония прошла в заснеженном лесу вдали от людских глаз – единственными свидетелями тайного обряда, исключая фотографа, стали молчаливые, укрытые снежными шапками деревья. Жених и невеста обменялись клятвами под самодельной деревянной аркой, продолжился вечер за вручную сделанным деревянным столом, декорированным в стиле винтажный рустик. Оформление Шоун и Марина продумали вместе – декор стола отражает их общую любовь к лесным зверям и любовь Марины к деревянным винтажным фигуркам. На клетчатой ярко-красной скатерти, вносящей ощущение чуда и витающего в воздухе праздника, выстроились зайцы, олень с олененком и еж. Компанию им составляли деревянные срубы, кости, шишки, сосновые ветки и винтажные термосы с букетиком из нераскрывшихся коробочек хлопка, ягодок гиперикума и сосновых веточек с крохотными шишками.

Дополняли уютное зимние оформление стола стилизованные кубки из цветного стекла, фарфоровые тарелки с разноцветными узорами и окантовками и сине-зеленые клетчатые тканевые салфетки под стать скатерти. Завершали картину стулья с потертыми желтыми кожаными сиденьями и резными белыми спинками.

Бар с горячим шоколадом

Изюминкой сказочной лесной церемонии стал бар с горячим шоколадом, оформленный не менее ярко и уютно. Небольшой деревянный столик украшали вязаные ярко-желтые салфетки, словно вручную связанные заботливой бабушкой, на которых примостились грубый натуральный пенек и деревянный поднос. На пеньке, обрамленным тонкими выбеленными костями, молодоженов ждали сладости: пастила и палочки с зефиром в шоколаде; в подносе – чашки и стеклянный графин с ароматным горячим шоколадом на белых кружевных салфетках. Чудесная, вкусная и истинно зимняя альтернатива традиционному свадебному кэнди-бару и алкогольным коктейлям.

Несмотря на то, что свадьба проходила в уединенном формате «только для двоих», получилась уютная, теплая и милая зимняя церемония. Кроме того, такое интимное торжество наделяет молодоженов еще одним совместным сокровенным воспоминанием, маленькой тайной, о существовании которой не знает никто, кроме них.

Источник: greenweddingshoes.com