Особенно актуален стиль бохо для летней или весенней свадьбы. Выбрав подобный образ, невеста почувствует себя воздушной феей или лесной принцессой, чего так желает каждая девушка в этот день. Но, создавая утонченный бохо-образ, нужно учитывать все детали: от платья и украшений до букета и маникюра.

Свадебное платье

Свадебное платье в стиле бохо – легкое, воздушное, утонченное и не стесняющее движений. Такие платья выглядят просто и непритязательно, но роскошно, освобождая невесту и не скрывая ее за тяжелыми тканями, юбками и блеском. Вариаций бохо-платьев сейчас множество – современная невеста может выбирать среди цыганского, винтажного, хиппи, классического и стиля бохо-шик. И в каждом из этих платьев она будет выглядеть абсолютно разной – дерзкой, шикарной, статной, аристократической, непредсказуемой и манящей, но всегда прелестной, естественной, гармоничной, приближенной к природе и, быть может, слегка авантюристкой. В зависимости от стиля платья могут быть декорированы кружевом, вышивкой и этническими узорами, выполнены с длинным или коротким рукавом, открытыми плечами и спиной, многослойной юбкой, ажурным шлейфом или с разрезом.

Прическа и маникюр в стиле бохо

Стиль бохо предполагает естественность во всем, в том числе и в прическе. Наиболее органично невеста-нимфа будет смотреться с распущенными волосами, завитыми в легкие волны или слегка естественно растрепанными. Среди причесок самыми органичными вариантами станут коса, узел или сложное плетение. Основной акцент в свадебной бохо-прическе – это всевозможные украшения: ленты, кружева, бисер, цветы, сложные украшения из камней или декоративных элементов. Прическа - это тот самый элемент шика, яркая нота образа, оттеняющая однотонное платье. Но, тем не менее, волосы должны быть уложены или заплетены максимально естественно – лаки, спреи, блестки и огромное количество металлических шпилек или заколок противопоказаны.
Маникюр в свадебном образе бохо – это своеобразный яркий акцент, делающий облик невесты более красочным и насыщенным. Приветствуются золотистые, серебристые и металлические оттенки, белый, алый и бургунди, но никаких кричащих цветов, стразов или слишком длинных ногтей.

Макияж, украшения и букет невесты

Макияж в стиле бохо, как и прическа, должен быть максимально естественным. Есть несколько вариантов – классический нюд, либо с ярким акцентом на глаза или губы. В любом случае, лицо богемной невесты должно быть чистым и светлым. При акцента на глаза подойдут различные оттенки smokey eyes – от глубоких темных до песочных или золотистых. Главное правило – минимум четких линий и максимум растушевки. В случае акцента на губы, выигрышно будут смотреться темно-коричневые и винные оттенки, красиво оттеняя простую изысканность платья. В любом случае, главные правила свадебного макияжа в стиле бохо – умеренность и естественность.

Букет в стиле бохо далеко отходит от основных правил классического свадебного букета – аккуратности, лаконичности и однотонной цветовой гаммы. Букет богемной невесты – это буйство красок и фактур, собранное в слегка хаотичную, не подчиняющуюся правилам свадебной флористики композицию. Это может быть как и охапка полевых цветов, как и классический, собранный с отходом от стандартных канонов букет, перевязанный атласной или кружевной лентой и украшенный перьями. Никаких шуршащих оберток, блесток, лака и спреев на цветах.

Украшения – важнейшая деталь свадебного образа невесты в стиле бохо. Главное правило – они должны быть выполнены в натуральном стиле и сочетаться с платьем, в остальном фантазия девушки не ограничена. Невеста может надеть одновременно несколько браслетов и цепочек, скомбинировав все это с массивными серьгами или же тяжелое, украшенное натуральными камнями колье и огромное количество бижутерии. Интересные элементы – украшения для ног и украшенные тонкими цепочками подвязки в стиле бохо, придающие свадебному образу уникальность и нежность. Еще один интересный вариант –украшения из тонких цепочек на плечи, пояс или волосы, вносящие нотку аристократичности и утонченности в облик невесты.

Невеста, выбравшая для свадебной церемонии стиль бохо, предстанет перед гостями и женихом очаровательной утонченной нимфой, излучающей счастье, любовь и гармонию. Благодаря многообразию богемных стилей, каждая девушка сможет создать образ, отражающий ее мироощущение, и почувствовать себя по-настоящему уникальной невестой в этот особенный день.