Небольшая ферма в окружении лесов как нельзя лучше подошла для проведения изысканной в своей простоте экологичной свадьбе в кругу близких друзей и родственников, включая детей и животных. Большинство элементов декора жених и невеста сделали своими руками с помощью друзей, и торжество действительно отражало их личности, ценности, историю пары, любовь к природе и друг другу. А вот как Таня сама описывает свадьбу в нескольких словах – «ручной работы, близкая к природе, искренняя, личная, экологичная и полная цветов».

Немного о ферме

«Мы с Браденом начали планировать свадьбу всего за пять месяцев до назначенной даты, поэтому долго не тянули с выбором места – сразу же остановились на деревенской ферме, в которую влюбились с первого взгляда. Это не просто ферма, но органическая веганская ферма и небольшой заповедник для животных. Год назад мы были там на мастер-классе по органическому садоводству, и буквально влюбились в это место! Уже потом мы выяснили, что оба еще тогда рассматривали ферму как возможное место проведения свадьбы. Это было идеальное место – милый старый дом, красивые сады, близость к природе, чудеснейшие животные и всего лишь двадцать минут езды от дома родителей Брадена».

Концепция свадьбы

«С самого начала мы знали, что свадьба должна отражать наши ценности, поэтому старались покупать все экологическое и произведенное честно, без использования детского труда. Платья подружек невесты были сшиты из экологичных тканей: органический хлопок, бамбук и пенька. Все наряды и аксессуары были произведены вручную в Канаде, за исключением некоторых, сделанных в Европе и США. Большинство элементов декора мы взяли из дома, остальные одолжили, купили в комиссионных магазинах или сделали своими руками с помощью родных и друзей. Приглашения мы послали в электронном виде с помощью специального приложения, чтобы избежать траты бумаги, а в меню были только веганские и органические блюда. Также мы пригласили всего 60 гостей, у нас не было плана рассадки, а вместо банкета мы сделали буфет. Чтобы занять гостей на время нашей с Браденом фотосессии и после ужина, мы приготовили много активных и настольных игр. Также все гости могли провести время с животными фермы или отдохнуть на одеялах для пикника».

Животные

Оформление

Совет от Тани и Брадена

«Наши домашние животные стали одним из самых важных элементов свадьбы, ведь они члены семьи и занимают огромное место в нашей жизни. Наша собака подносила нам кольца вместе с племянником – мы облачили его в праздничную бабочку ручной работы, абсолютно идентичную бабочке Брадена, а на спине он нес подушечку с кольцами, сшитую моей мамой. Наших пугливых и домашних кошек, мы, к сожалению, не смогли привезти на торжество, поэтому заменили их очень реалистичными портретами по дереву. Эти портреты действительно стали частью торжества и одной из моих самых любимых деталей. Вторым любимым свадебным элементом стал детский стол для моих племянников и племянниц».

  • Главными элементами декора выступили цветы и кошки.
  • В качестве ваз для букетов использовались фарфоровые чашки и чайники, кошек отображали керамические статуэтки.
  • Так как невеста увлекается флористикой, она сама собрала все цветочные композиции с помощью родственников и друзей, прошедших экспресс-курс за день до свадьбы.
  • Тетя невесты сделала красивые флаги в пастельных тонах, мама невесты – подушку для колец и одну из настольных игр для гостей, а мама Брадена – варенье, выступившее в качестве комплиментов для гостей.
  • На столах стояли старые колокольчики, собранные по всем родственникам. Каждый гость мог позвонить в свой колокольчик, если хотел, чтобы новобрачные поцеловались.

«Мы спланировали все за короткое время и в одиночку – не так давно мы переехали и теперь живем на расстоянии пяти часов от всех друзей и родственников. Я чувствовала себя запертой на острове планирования! Но когда все хлопоты были позади, мы наконец-то собрались вместе на выходные, и близкие очень помогли нам как до, так и после торжества. В ночь перед свадьбой мы все были безумно заняты: друзья собирали цветочные композиции, друзья жениха упаковывали комплименты для гостей, все помогали расставлять столы и декор. Поэтому мой совет – дайте друзьям и родственникам помочь вас с организацией. Это, помимо всего прочего, очень сближает и дарит прекрасные воспоминания!».

Любимые моменты

«У меня огромное количество любимых моментов со всего свадебного дня, но я сконцентрируюсь на трех самых главных. Во-первых, у меня было чудеснейшее начало дня с моими младшими сестрами и пушистым фермерским котом, которого свидетельница принесла в нашу комнату. Мы обнимались с ним все утро, и это подняло мне настроение и заставило улыбнуться – мне было очень грустно без наших кошек в день свадьбы. Второй момент – чтение клятв. Когда муж читал мне свои собственноручно придуманные и написанные клятвы, мое сердце просто растаяло! Я читала свои клятвы после него и, на самом деле, мне было очень тяжело их вспомнить, настолько эмоции захлестнули меня. Наш щенок добавил в церемонию немного юмора – он вдруг начал рыть яму в земле прямо между нами! И третий момент – это наш первый танец. Наши музыканты приготовили нам сюрприз – гости выкрикивали «Hey» и «Ho» на протяжении всей песни и делали это очень увлеченно и эмоционально. Я помню, как в какой-то момент повернулась и увидела сияющее лицо старшего брата с улыбкой до ушей. Это был чудесный и очень веселый момент, сблизивший всех и соединивший все кусочки мозаики в одну картину. Хотя когда я смотрела свадебное видео, то поняла, что, на самом-то деле, я не самый лучший танцор».

Выбор музыки

 

  1. Поход невесты к алтарю: старинная кельтская песня
  2. Выход молодоженов: инструментальное соло для тромбона
  3. Роспись: Longer, Dan Fogelberg (исполнено сестрой жениха)
  4. Первый танец молодоженов: Ho Hey, The Lumineers

Источник: bridalmusings.com