Вдохновившись глубокой сюжетной линией «Малефисенты», организатор и фотограф задумали воплотить ту неуловимую темную и драматическую атмосферу, пронизывающую весь фильм, и показать контраст света и тьмы – Малефисенты и принцессы Авроры. Две невесты и один жених: кто же победит – добро или зло?

Стилистика и концепция фотосессии

Кадры с Филиппом и Малефисентой были отсняты во дворе у домика-винодельни. Деревянный заштукатуренный домик с зарешеченной дверью и листьями на крыльце неуловимо напоминал убежище отчаявшейся злой колдуньи, в своей печали отгородившейся от тепла, любви и света. Мрачная палитра и оформление съемки соответствовали тягостному ощущению: грубый деревянный стол, длинные свечи, кости, словно засохший букет в алых и сливовых оттенках, мрачный черно-лиловый торт и шоколадные бисквиты со зловещими потеками глазури. Словно ужин с Малефисентой, от которого Филипп благополучно отказался, мог бы стать последним в его жизни.

Кадры у озера

На кадрах у озера Малефисента предстает угрюмой, полной отчаяния и злой зависти – сидя в похожем на трон кресле, темная волшебница издалека, через зеркало, наблюдает сначала за Авророй, а потом и за влюбленной парой. Приблизившись и омрачив идиллию принца и принцессы, Малефисента маячит позади незримой тенью, вызывая грусть у Авроры и сомнение у Филиппа. Но, в конце концов, колдунья понимает, что не может противостоять сильному и светлому чувству, и уходит.

{ Радость, свет, любовь }

Кадры с Авророй и Филиппом полны радости, света, любви и торжества добра над злом. Принц и принцесса с улыбкой прогуливаются по саду поместья в лучах солнца, останавливаясь, чтобы насладиться видами озера и ароматами цветов. Влюбленных окружает дружественная природа – вековые деревья, нависшие над водой, зеленые поляны и кусты с нежными цветами. С лиц принца и принцессы не сходят улыбки.

Образы моделей

  • Малефисента и Аврора предстали контрастными персонажами, воплощениями добра и зла, света и тьмы. Светловолосая принцесса была похожа на лесную нимфу, облаченная в белоснежное кружевное платье, дополненное букетом и венком из коралловых пионов, розовой королевской протеи, серебристого эвкалипта, розовой жасминовой лозы и оранжевых тюльпанов. Малефисента выглядела завистливой изворотливой колдуньей – темные кудри, макияж в мрачных оттенках, черное платье, корона из изогнутых веточек, похожих на терновник, и букет в сливово-алых тонах из будто увядших сухих цветов.
  • Филипп предстал каноничным красивым принцем в черном костюме, белой рубашке и бабочке. В начале истории избранник Авроры будто бы попал под чары колдуньи, но все же сумел вырваться из ее обманчивых темных сетей и вернулся к возлюбленной. В итоге, противостояв злу, принц и принцесса воссоединились, – счастливые и влюбленные – а добро снова восторжествовало. Судьба Малефисенты, исчезнувшей с пути пары, осталась неизвестной.

Эта мрачная фотосессия, полная контрастов, драмы и романтики, призвана вдохновить женихов и невест по всему миру на аутентичные осенние свадьбы на фоне увядающей, но все еще мрачно красивой, ловящей последние лучи солнца природы.

Источник: greenweddingshoes.com