Самый сложный вопрос, которым задается мужчина, выбирая костюм и аксессуары на свадьбу, это «галстук или бабочка?». Вариант «отойти от традиционного дресс-кода» даже не рассматривается. А ведь большинство мужчин сегодня облачаются в костюм только в офисе и отстаивают свое право на повседневную, разве что чуть более торжественную одежду, даже на мероприятиях. Так почему бы не дать таким мужчинам возможность остаться в образе кэжуал даже в роли жениха?

Когда лучше сменить костюм на кэжуал?

Образ в стиле кэжуал будет уместен не на каждой свадьбе. Если невеста хочет надеть пышное платье стиля «принцесса» или любую другую модель с вышивками, вставками, кружевом, стразами и многослойной юбкой, жениху лучше все-таки остановиться на костюме, ведь пара должна смотреться органично. Не подойдет кэжуал и для некоторых тематических свадеб, как, например, стимпанк, ретро или шебби-шик.

Органично будет смотреться жених в образе кэжуал на свадьбах стиля бохо, эклектик, рустик или эко и на выездных церемониях и банкетах. Прекрасная возможность выбрать повседневный стиль – торжество в лесу, на пляже или за городом. На активной летней свадьбе стиль кэжуал – это уже не просто прихоть жениха, но необходимость. На пляжном торжестве можно и вовсе ограничиться бриджами или шортами и легкой льняной рубашкой. Подойдет элегантный кэжуал и для зимней свадьбы: в холодное время года в распоряжении жениха объемные шарфы, кардиганы, пуловеры, замшевые ботинки, лоферы, твидовые и бархатные пиджаки и брюки.

Образ в стиле кэжуал

Образ в стиле кэжуал, несмотря на полную свободу комбинирования вещей и отсутствие правил, должен быть продуман и подобран очень тщательно. Свадьба – это торжественное мероприятие, и свадебный кэжуал немного отличается от повседневного.

  • Создавая кэжуал-образ, не стоит забывать и про традиционные аксессуары жениха: бутоньерку, галстук или бабочку. От классического галстука можно и нужно отказаться и заменить его на яркую бабочку с принтом, цветной галстук или платок. А можно и вовсе отказаться от классики и оставить только бутоньерку.
  • А вот классические туфли ни в коем случае не нужно сочетать с нарядом в стиле кэжуал. Подойдут кеды, лоферы, мокасины или даже кроссовки белых, черных или ярких цветов.
  • Дополнят образ в повседневном стиле яркие аксессуары: подтяжки, ремень, очки, носки и часы. Для наряда в светлых тонах можно выбрать ремень, туфли и подтяжки одного яркого оттенка.
  • От классической сорочки стоит отказаться и заменить ее на рубашку свободного кроя, с коротким рукавом или поло. Носить ее можно навыпуск или заправленной в брюки. Цвет рубашки может остаться традиционным белым, а можно выбрать яркий оттенок или модель с рисунком, узорами или в популярную многоцветную клетку.
  • Классические шелковые брюки можно заменить как на джинсы, – светлые или темные – так и на брюки любого фасона: прямые, зауженные, укороченные, бриджи или даже шорты. Материал также может быть любой: лен, твид, шелк, бархат, вискоза – как и цвет. В стиле кэжуал будут уместны даже самые яркие оттенки при условии общего гармоничного и целостного образа.
  • От пиджака можно отказаться, а можно превратить его в стильное дополнение образа. Отлично будет смотреться популярная комбинация «джинсы и пиджак», причем пиджак может быть как ярким, так нейтрального серого, черного или коричневого оттенка. Можно подобрать пиджак в цвет брюк или контрастный, спортивного или классического кроя. Материал может быть любой: лен, твид, шелк, шерсть или бархат.
  • Если жених не любитель пиджаков, но хочет чем-то дополнить образ, можно подобрать к получившемуся комплекту «брюки+рубашка» стильный жилет. Цветной жилет оживит наряд и внесет яркую нотку, спокойный оттенок добавит образу элегантности. Жилет также может быть любого фасона и материала: шерсть, твид, шелк или трикотаж.

Несколько советов

  • Зимой образ в стиле кэжуал дополнять стильные перчатки или более демократичный вариант – варежки.
  • К образу в стиле кэжуал подойдет необычная стильная бутоньерка. Например, отражающая увлечения жениха или изготовленная из значка. Оригинальный вариант – бутоньерка-сердце.
  • Вариант для неординарных женихов: укороченные брюки и цветные носки с узором, перекликающиеся с ремнем, подтяжками, оправой очков или бабочкой или просто вносящие яркую нотку в образ.
  • Отличный вариант для пляжной свадьбы – белые льняные брюки и рубашка.
  • Стильный кэжуал-образ для зимней свадьбы – джинсы, рубашка, свитер крупной вязки и длинный шарф.
  • Дополнить свадебный образ в повседневном стиле можно головным убором: кепкой, шляпой или беретом.