Стиль рустик перекликается с философией эко: натуральные материалы и цвета и любовь к природе. Но рустик, в отличие от эко, это слегка идеализированный взгляд на природную деревенскую жизнь, которую мы помним из детских воспоминаний и по рассказам бабушек и дедушек. Поэтому образ в стиле рустик – простой, натуральный, но не лишенной романтики. Все мы в детстве играли со старшими соседскими мальчишками, так вот рустик-жених – это воплощение именно такого мальчишки – повзрослевшего, похорошевшего и превратившегося в удалого парня.

Когда уместен стиль рустик?

Стиль рустик не менее любим женихами, чем кэжуал, - никаких костюмов и сдавливающих шею галстуков, как классических так и бабочек. Рустик – это скорее смешение повседневного стиля с элементами эко. На выходе получается что-то простое, удобное и натуральное, но стильное и привычное, лишь слегка приукрашенное праздничными аксессуарами, являющимися неотъемлемой частью образа жениха. Но даже рустикальная бутоньерка отходит от классических правил в сторону простого деревенского шика.

Стиль рустик уместен не только на торжестве соответствующей тематики, но и на любой летней или весенней природной свадьбе. Подойдет он для банкета за городом, свадьбы-пикника в лесу или шумных гулянок в поле и застолья в заброшенном амбаре. Хорошо будет смотреться жених в образе рустик и на свадьбе стиля эко. Главное правило, которого надо придерживаться при составлении наряда в стиле рустик – простота и приглушенные оттенки, но даже несмотря на это, рустик-жених будет уместен и на бохо-торжестве – буйстве красок и фактур. Зимний рустик можно дополнить простым серым пальто, свитером и кепкой, а вот на традиционной свадьбе-банкете, винтажной или шебби-шик лучше придерживаться стилизованного классического костюма.

Советы по созданию образа в стиле рустик

Наряд в стиле рустик, в силу своей простоты, не требует каких-то особых элементов и очень похож на образ в стиле кэжуал более пасторальных оттенков. Но даже рустик-жених должен оставаться женихом, а не деревенским парнем, забежавшим на свадьбу с соседнего села, поэтому даже в таком простом костюме должна быть нотка шика и элегантности. Другими словами, наряд должен оставаться свадебным и праздничным. 

  • Основа образа в стиле рустик – это брюки и рубашка. Они обязательно должны быть простого кроя, пошитыми из натуральных тканей приглушенных природных оттенков. Рубашка может быть как с коротким, так и с длинным рукавом – в этом случае жених спокойно может закатать их до локтя. Самый популярный вариант – рубашки всех оттенков белого и синего, однотонные или в мелкую или крупную клетку. Брюки могут быть либо классического фасона, либо зауженные, прямые или джинсы. Допускаются серый, все оттенки коричневого и синего и черный цвета.
  • Обувь жениха в стиле рустик – это легкие мокасины или сандалии тех же натуральных оттенков, подходящие к брюкам и рубашке. К образу в деревенском стиле уже не подойдут лоферы, кроссовки или кеды, как к стилю кэжуал.
  • Дополнить образ рустикального жениха и придать ему торжественности и стильности поможет жилетка из льна, шерсти или трикотажа бежевых, серых или синих оттенков.
  • Позволяется жениху в стиле рустик и надеть пиджак. Он может быть простого кроя и натуральных материалов: шерсти, льна или трикотажа. Подойдут серые, бежевые и коричневые оттенки. Ткань может быть как однотонной, так и с узорами. Очень популярны среди женихов, выбирающих рустик-образ, полоска и мелкая клетка.
  • Нотку торжественности в простой образ жениха внесут аксессуары: подтяжки, галстук, бабочка или головной убор. Галстук или бабочка могут быть как тех же приглушенных оттенков, так и более ярких, с рисунками и узорами. В качестве головного убора подойдет соломенная шляпа, шерстяная или тканевая кепка.
  • Бутоньерка жениха в стиле рустик далеко отходит от классических правил. В рустикальной бутоньерке недопустимы срезанные магазинные цветы: только полевые цветы, колосья, травы, веточки, листья, шишки, хвойник, ягодки гиперикума и хлопок. Торжественности добавит бутоньерка из шелковых роз белых или розовых оттенков. В качестве декора для бутоньерки подойдут бусины, рогожка, бечевка или пеньковая веревка.