Философия стиля стиманк

Жених в стиле стимпанк – это элегантный джентльмен, разбирающийся в паровых машинах и работе механизмов. Его можно охарактеризовать как денди технической антиутопии, так как стимпанк-образ – это смешение элегантного викторианского шика и множества технических деталей. Кроме того, образ в стиле стимпанк предполагает наряд, продуманный до мелочей, и похожий на слаженный часовой механизм, где детали и шестеренки подогнаны друг к другу с точностью до миллиметра. Не лишен стимпанк-образ и карнавального оттенка, во многом благодаря полному карт-бланшу: разрешены яркие цвета, сочетание оттенков, материалов и фактур. Стимпанк – это не просто стиль или образ, но целая культура, которой нужно не просто соответствовать с помощью костюма, но полностью вжиться в образ. Стимпанк – это не просто вызов как классическим, так и современным свадебным традициям, но превращение торжества в оригинальное костюмированное шоу, где как гости, так и жених с невестой становятся актерами. 

Создание образа

Главный элемент наряда жениха в стиле стимпанк – это рубашка, костюм-тройка и цилиндр. Классический вариант – белая сорочка и черный костюм, но, как уже упоминалось, стимпанк не подчиняется правилам. Однако, если рассматривать более менее традиционный образ, то это именно костюм-тройка или фрак. Чаще всего образ дополняют галстук-платок, карманные часы на цепочке, трость, очки-гогглы, стилизованный пистолет в кожаной кобуре на бедре, перчатки и плащ. Но стимпанк – это нечто большее, чем один основной вариант.

  • Костюм-тройку может заменить фрак, а можно и вовсе отказаться от пиджака, оставив жилет и рубашку.
  • Цилиндр может быть выполнен как в классическом стиле, так и с различными деревянными, металлическими и кожаными вставками. Лента может оставаться традиционной черной или быть ярких цветов, сочетаясь с жилетом, платком или галстуком.
  • Стимпанк дает полную свободу в сочетаниях тканей, материалов и фактур. В костюм можно включить кожаные, бархатные и тканевые вставки и декоративные металлические элементы: шестеренки, полумаску, роботизированную руку с паровым двигателем, вставки и заклепки из металла на сапогах.
  • Фрак или костюм с успехом может заменить бархатный или кожаный сюртук.
  • Создавая образ в стиле стимпанк, можно отойти от классического костюма викторианского денди с механическими элементами в качестве аксессуаров и предстать в виде роботизированного человека – этакого Франкенштейна эпохи паровых двигателей с часовыми механизмами в груди и руках.
  • Главное правило образа в стиле стимпанк – большее количество аксессуаров. В ход может пойти все: очки-гогглы, металлические и кожаные заклепки, карманные часы, трость, броши и нашивки в виде шестеренок и механических деталей, пистолетные кобуры, цепочки, массивные браслеты, кожаный ремень-патронаш через плечо, брючный ремень с крупной пряжкой, запонки.
  • Приветствуется смешения цветов и игра с оттенками: сочетания красного, золотистого, синего, фиолетового и бордового. Разрешены любые яркие цвета и самые насыщенные оттенки. Отличное решение – цветная подкладка у пиджака, фрака или плаща и цилиндра.
  • Бутоньерка жениха в стиле стимпанк может быть двух видов. Если наряд склоняется в сторону элегантного викторианского денди, то уместна будет как классическая бутоньерка (лучше всего подойдет традиционная, из роз) , так и стилизованная. В образ, уходящий в сторону техногенности, подойдет соответствующая бутоньерка – шестеренка, элемент механизма или парового двигателя.