Зима – это время активных фотосессий и свадеб. Женихи и невесты лепят снеговиков, играют в снежки, катаются на коньках и санках и просто лежат в сугробах, смотря в чистое небо, ловя языком падающие снежинки и щурясь от солнца. Все это невозможно проделать в дорогом шелковом костюме и лаковых туфлях, а стоять недотрогой, сохраняя мужское достоинство и красоту костюма, противоречит самой идее зимней свадьбы – веселью, детской радости и, в буквальном смысле, погружению в снег. Поэтому к составлению зимнего образа для жениха нужно подойти со всей тщательностью – получившийся ансамбль должен быть удобным, теплым, элегантным и позволять валяться в сугробах и падать на лед на катке.

Основные правила составления зимнего костюма жениха

В зимнем костюме жениху должно быть уютно и тепло, поэтому в него стоит добавить как можно больше утепляющих деталей и тщательно продумать материалы. В то же время, комплект должен быть элегантным и красивым, ведь свадьба – это праздник, а жениху еще идти под венец и веселиться на банкете. Составляя зимний образ, нужно учитывать несколько нюансов:

  • Материал. Классический шелковый костюм не только не спасет от холода, но и легко помнется под верхней одеждой и не позволит поучаствовать в активной фотосессии и долгой прогулке. Кроме того, под традиционный костюм нужно подбирать классические же мужские туфли, которые не выдержат столкновения со льдом и снегом. Чтобы утеплиться и избежать неудобств, лучшего всего выбрать твид, вельвет или бархат, причем это может быть как костюм, так и независимые друг от друга, но гармонирующие пиджак и брюки. Для дополнительного утепления можно заменить «двойку» на «тройку» и подобрать костюм с теплым шерстяным или трикотажным жилетом.
  • Верхняя одежда. В обязательный зимний дресс-код для жениха входит верхняя одежда, утепляющая и дополняющая образ во время прогулки и уличной фотосессии. Главное правило – никаких пуховиков, курток и прочих элементов повседневного зимнего гардероба. Только элегантное классическое пальто – однотонное или с рисунком. Важный нюанс – пальто должно быть длиннее пиджака.
  • Обувь. Обувь – это очень важный элемент образа мужчины, демонстрирующий его вкус и стиль. Обувь обязательно должна быть чистой, аккуратной и подходящей к костюму. Для прогулки и уличной фотосессии лучше выбрать классические туфли из замши и других, более благородных, чем кожа, материалов. Туфли могут быть на молнии или шнуровки, серого, темно-синего или коричневого цветов. Обязательное условие – они должны быть непромокаемыми и теплыми. Для банкета подойдут легкие мокасины, классические туфли или лоферы схожих оттенков.

 

Детали образа

Зимний образ жениха должен быть гармонично дополнен стильными аксессуарами – как для придания костюму элегантности, так и для утепления. Определившись с обувью, верхней одеждой и костюмом, можно смело обыграть образ уютными деталями.

  • Пуловер или кардиган. Под пиджак можно смело надеть шерстяной или трикотажный пуловер или кардиган – он не только утеплит, но и сделает образ более неформальным и стильным. Интересный вариант для оригинальных женихов – полностью отказаться от пиджака, заменив его объемным свитером грубой вязки или кардиганом.
  • Шарф или платок. Элегантным кашемировым платком – однотонным или с рисунком – или теплым шарфом крупной вязки, небрежно наброшенным на плечи или обмотанным вокруг шеи, можно заменить галстук или просто дополнить образ.
  • Вязанный галстук или бабочка. Изюминки в зимний образ добавит такой аксессуар как вязанный галстук – классический или бабочка. Эта необычная деталь сделает образ более неформальным и повседневным и придаст ему творческую нотку.
  • Перчатки. Перчатки или варежки – не просто стильный, но необходимый зимний аксессуар при прогулке или уличной фотосессии. Вязаные варежки подойдут для образа жениха в стиле кэжуал, – без пиджака и галстука, со свитером, кардиганом или шарфом – классические кожаные перчатки добавят аристократизма и элегантности более классическому свадебному наряду. Но оба варианта, прежде всего, прекрасно согреют руки и защитят кожу от обморожения и покраснения.
  • Вариант для творческих женихов – цветной пиджак. Такая деталь оживит спокойный джентльменский образ и будет ярко смотреться на фоне белоснежных зимних пейзажей.
  • Креативная замена классической обуви – валенки. Если фотосессия планируется веселая, а у невесты под платьем угги, а не изящные сапожки, то можно смело бросить вызов традиционному зимнему дресс-коду. Можно ограничиться валенками, а можно собрать полный комплект с варежками и шапкой.
  • Элегантный образ жениха дополнит зимняя бутоньерка – ее можно сделать из еловых или сосновых веток, шишек и красных ягодок гиперикума. Такая композиция придаст праздничности даже классическому образу.