Свадьба в Италии может стать самым запоминающимся событием в вашей  жизни. Атмосфера Средневековья на вилле в Тоскане, венецианская мистика или тепло Амальфийского побережья  -  Италия всегда щедра на красоту, романтику и изысканные блюда! Вместе с агентством gettingmarriedinitaly® мы выбрали пять романтичных мест для того, чтобы отпраздновать свадьбу в Италии.

Флоренция

«Флоренция, ты ирис нежный», писал в своих стихах русский поэт Александр Блок. В столице Тосканы находится 20% шедевров мирового искусства, а тосканская кухня считается одной из самых лучшей в Италии. При заключении официального брака регистрация проводится в Палаццо Веккьо – старинном дворце XIII века, в котором жило семейство Медичи.

Озеро Комо

Находится на севере Италии, в часе езды от Милана. Озеро расположено среди гор. Это очень умиротворенное, тихое место, которое всегда привлекало творческую богему. Отлично подходит для проведения свадьбы в семейном кругу и в компании самых близких друзей. Вокруг озера раскинулись красивые виллы, в том числе и звезд Голливуда, а также сады, можно часами гулять и любоваться ими. Само озеро имеет необычную форму в виде перевернутой буквы Y.

Венеция

Венеция пленяет сразу. Это город полный мистики, романтики и страсти. Мосты, каналы, узкие улочки как нельзя лучше подходят для свадебных фото- и видео-сессий. Свадьба в Венеции – это не только романтика, она может быть быть наполнена оригинальными и необычными идеями. Например, к месту регистрации брака, а это Palazzo Cavalli  на Гранд-Канале, невесту и жениха могут доставить на гондолах, а после церемонии они отправятся в романтическую прогулку по городу уже в одной лодочке. Свадебный день завершается романтическим ужином в одном из многочисленных ресторанов Венеции, а после него - ночной прогулкой по городу с риском заблудиться и не найти нужную дорогу. Вот оно и свадебное приключение! Венеция идеально подходит для того, чтобы отпраздновать свадьбу вдвоем, а потом вернуться домой в шумную компанию из родственников и друзей.

Верона

Верона – настоящий символ романтики. Говоря о любви, нельзя не упомянуть одну из самых известных литературных пар – Ромео и Джульетту. Верона предлагает сразу несколько мест для заключения официального брака. Самый популярный – это домик Джульетты с известным на весь мир балконом, под которым Ромео признавался в любви. Также можно пожениться в Palazzo Barbieri, который был построен еще в 18-м веке и служил резиденцией  австрийской гвардии, либо в Капелле Нотариусов, что в старинном дворце Делла Раджионе, в музее фресок или отправиться в одну из близлежащих вилл. Небольшой город, где произошла шекспировская история любви, излучает романтику и там всегда есть, чем заняться: прогуляться вдоль реки, побродить по старым улицам Вероны, послушать оперу под открытым небом в древнем амфитеатре, покататься на лошадях или выпить бокал игристого, сидя на одной из ренессансных площадей. 

Позитано

Этот рыбацкий городок на Амальфийском побережье стал одним из самых посещаемых курортов Италии. В Позитано исторически отдыхал аристократический бомонд, а красота пейзажей привлекала художников со всего мира. Разноцветне домики, оливковые рощи, апельсиновые сады – творческей богеме всегда было чем вдохновиться здесь. Город знаменит своими спускающимися к морю террасами, которые запечатлены на картинах и показаны во многих фильмах.

Многие, кто празднуют свадьбу в Позитано, решаются на венчание. Церемония проходит в старинной церкви Святой Марии Ассунты.  Город как нельзя лучше подходит для романтических прогулок и свадебных фотосессий. Например, один из самых популярных маршрутов – тропа “Богов”. Это 7-километровая горная дорога, плавно спускающаяся к морю и  соединяющая два городка – Бомерано и Позитано. Гуляя, можно полюбоваться прекрасными пейзажами и увидеть соседние полуострова – Сорренто и Капри.