Концепция свадьбы

Свадебные образы

История любви Амана и Сону началась с долгих телефонных разговоров по старым ретро-телефонам, поэтому именно эти разноцветные винтажные аппараты стали тематикой их традиционной индийской свадьбы. Романтические телефонные беседы длились три месяца, прежде чем влюбленные наконец-то встретились вживую. Однако молодым людям хватило всего два свидания, чтобы понять, что установленная еще по телефону прочная связь будет соединять их вечно. Свадебное торжество было наполнено множеством ярких и интересных деталей, в том числе и связанных с телефонами, когда-то соединившими жениха и невесту: гостям предлагалось «черкнуть пару строк» в телефонной книге, лежащей на специальном столике около ретро-аппарата, а план рассадки гостей был выполнен в стиле разноцветной стены с винтажными телефонами.

Для церемонии Аман и Сону выбрали красочные национальные индийские праздничные костюмы. Невеста предстала в очаровательном кораллово-золотом свадебном сари, дополненном огромным количеством массивных украшений, и красивейшими мандалами из хны на руках, нанесенными специально для свадьбы. Жених появился в традиционном индийском белом костюме, дополненном корраловым шарфом и тюрбаном.

Для банкета молодожены переоделись в более современные комплекты: жених выбрал классический серый костюм, дополненный персиковой бабочкой в горошек, невеста – нежно-розовый наряд с белой вышивкой, юбкой и накидкой из тюля в индийском стиле.

Гости поддержали традиционную этническую атмосферу торжества, также появившись в красочных национальных индийских костюмах, дополненных соответствующими украшениями.

Цветовая гамма

Так как свадьба была этнической, дизайнеры, разработавшие уникальную концепцию торжества, остановились на традиционной индийской цветовой гамме: богатой и яркой. Палитра включала в себя как светлые, так и насыщенные оттенки, в том числе коралловый, персиковый, золотой, зеленый, пурпурный и розовый.

Церемония

Церемония была оформлена в восточном стиле с налетом богемного шика. Церемониальную арку оплетала гирлянда из зелени и нежно-розовых пионов, алтарь заменяла традиционная белоснежная беседка в индийском стиле, музыканты-индийцы в национальных костюмах также исполняли традиционную индийскую музыку. Гости расположились на разноцветных подушках перед алтарем, путь для невесты выстилали ковры в стиле бохо с этническими мотивами.

Оформление

  • Сразу после церемонии гостей встречала белая стена-стеллаж с красочными винтажными телефонами – около каждого аппарата располагались рассадочные карточки с названием и номером телефона столика.
  • Каждому гостю полагался значок, отражающий его важность для жениха и невесты. Каждый значок был выполнен в цветовой гамме торжества.
  • Каждому гостю был отведен отдельный столик, украшенный свечами и букетом цветов. На каждом из таких столов стояла деревянная фигурка телефона с номером учреждения, соответствующего профессии приглашенных. В таком же ключе – по профессии - были выбраны и названия для столиков.
  • Молодожены также разместились за отдельным столом, украшенным массивной гирляндой из пионов, роз и зелени, свечами и золотистой тканевой дорожкой. Столик носил гордое название «любовь», на фигурке телефона также был вырезан номер «офиса любви».
  • В кэнди-баре гостей ждали красочные торты на любой вкус: оставалось лишь подойти к кондитеру и заказать понравившийся. Изюминкой сладкого уголка стал традиционный четырехъярусный торт в бело-бирюзовых тонах с красочными узорами, украшенный искусственными розами и пионами.

Советы от Амана и Сону

«Обязательно соберите хорошую команду свадебных профессионалов. Походите по агентствам, ознакомьтесь с портфолио, и будьте придирчивы: у вас должны быть самые лучшие профессионалы, в работы которых вы влюбитесь и которым с легкостью доверите воплощение всех ваших задумок в жизнь. Мы безоговорочно доверяли своей команде, и верили, что они сделают все в лучшем виде. Так и случилось».

Источник: greenweddingshoes.com