Это не более чем стереотип, который легко развеивается правильной репрезентацией этого цвета. В зависимости от сочетаний и концентрации его в декоре и образах молодоженов, черный цвет сделает торжество элегантным, аристократичным и эксклюзивным.

Сочетания с черным в оформлении свадьбы

Черный относится к нейтральной гамме и хорошо комбинируется с любыми цветами. Его можно сочетать со светлыми или наоборот, яркими оттенками. Традиционный дуэт с белым или его вариантами – ванильным, кремовым, айвори, пудровым – это классика, которую можно оставить без изменений или дополнить более яркими акцентами. Черный с золотом или серебром – респектабельное сочетание, которое понравится любителям блеска и роскоши. Красный, бордовый, марсала, скомбинированные с черным, выглядят впечатляюще ярко. Разбавить их можно белым, золотым, бежевым, которые придадут оформлению аристократического лоска и смягчат контраст. Не менее интересны и сочетания черного с яркими оттенками: фуксией, тиффани, фиолетовым.

Идеи для декора в черном цвете

Оформление свадьбы в черном цвете подразумевает его использование в качестве акцентов или фона. Важна концепция, вокруг которой будет строиться вся организация и декор, в противном случае вместо элегантного праздника может получиться нечто мрачное.

  • Декор зала

Количество черных элементов в оформлении зависит от естественной освещенности помещения. Если в зале мало окон, то обилие черного создаст мрачную, давящую атмосферу. Черный текстиль нужно разбавлять белыми или светлыми деталями. Легко и стильно смотрятся белые воздушные шары в черном фатине. В цветочных композициях отдельные элементы можно затонировать в черный цвет.

  • Праздничный стол

Чтобы столы для гостей и зал в целом выглядели стильно, скатерти и посуда должны создавать контраст. Классическая белая посуда на черных скатертях – такой монохром можно разбавить цветочными композициями, свечами других оттенков, необычными кольцами для салфеток.

  • Букет невесты

Флористы могут предложить немало сортов цветов с черными бутонами, но не стоит ограничиваться лишь ими, чтобы букет не выглядел траурно. Их можно использовать в качестве акцентов, или же ограничиться традиционными цветами, дополнив их черной лентой, бусинами или другим декором, подходящим к оформлению свадьбы.

  • Свадебная полиграфия

Печатная продукция важна не только для декора, но и для предсвадебной подготовки. Пригласительные, выдержанные в гамме будущего праздника, намекнут гостям о том, какие цвета будут использованы в оформлении. Простой белый текст на черной бумаге можно дополнить бархатными или атласными лентами, фигурной вырубкой, фрагментами кружева, черно-белым фото молодоженов.

Образ невесты на свадьбе в черном цвете

Решиться на черное платье сможет не каждая невеста, но это и не обязательно. Если в качестве дополнения к черному был выбран белый, айвори, ванильный, бежевый, то любой из них может стать основным цветом в образе невесты.

Классический белый наряд идеально сочетается с черным костюмом жениха.

Разные же стили платьев позволят невесте найти гармоничный вариант именно для ее свадьбы. Пышное и невесомое платье Miranda из мерцающего фатина с воздушными рюшами и вышивкой на корсете сделает образ девушки романтичным и сказочным.

Чтобы связать наряд невесты с черным декором праздника, дополнить его можно черными деталями и аксессуарами: поясом на талии, туфлями, лентой в волосах и на ножке букета. Платья Forte и Octave от Armonia – это благородство атласа и броский контрастный акцент в виде черного пояса на талии.

Платье можно посмотреть в каталоге салон - 

?https://www.sv-valens.ru/product/armonia/forte/

Платье можно посмотреть в каталоге салона - 

?https://www.sv-valens.ru/product/armonia/octave/

Если все же невесте хочется, чтобы ее платье было неординарным под стать цветовой схеме праздника, можно рассмотреть варианты пепельных и грифельно-серых моделей. Платье Daria Karlozi Sea Lavender с пышной серо-лиловой юбкой из фатина выглядит словно таинственное грозовое облачко и делает образ обворожительным и загадочным.

Платье можно посмотреть в каталоге салона - 

?https://www.sv-valens.ru/product/darja-karlosi/sea-lavender/

Преимуществом для невесты, которая решилась на свадьбу в черном цвете, может быть возможность приобрести свадебное платье по акции. Темные оттенки и декор достаточно нетипичны для свадебной моды, именно поэтому в салонах часто делают скидки на такие платья. Перед посещениям салона узнавайте о доступных акциях.

Образ жениха

Жениху гораздо проще, чем невесте, создать образ для свадьбы в черном цвете. Если позволяет выбранная концепция, классический смокинг с белой рубашкой органично вольется монохромную гамму. Если же нет, можно выбрать классический костюм черного цвета с жилетом или без него.

Образы молодоженов должны быть связаны друг с другом и иметь общие элементы. Если платье невесты не белоснежное, рубашку жениха нужно подобрать в тон ему. Также бутоньерка на лацкане пиджака должна быть похожей на букет невесты в миниатюре.

Дресс-код для гостей

Подобрать наряд для свадьбы в черном цвете для гостей будет несложной задачей. Современные черные платья выглядят торжественно и изысканно. Полностью усыпанная мерцающими стразами Lorange Manon идеальны для классических праздников, и не только по поводу бракосочетания. Lorange Lamara – платье с контрастным сочетанием цветов и мерцающим ажурным декором для торжественных мероприятий на высоком уровне.

Монохромное коктейльное платье Daria Karlozi Quickstep с нюдовым верхом и стильным декором идеально для зажигательных танцев. Для тех, кто хочет выглядеть на свадьбе друзей празднично и необычно, подойдет пышное платье длины миди из черного фатина с ажурными аппликациями Lanesta Maranion.

Эффектный черный комбинезон Lanesta Rio Negro с мерцающими пайетками и асимметричным объемным бантом на плече – лучший способ быть весь вечер в центре внимания, чувствовать себя комфортно и неотразимо. 

Мужчинам не обязательно надевать костюмы, можно ограничиться черными жакетами в стиле casual. Исключение составляют друзья жениха. Им, как и подружкам невесты, следует одеться в едином стиле, созвучном с его образом.

Черный цвет для оформления свадьбы – эффектный и смелый выбор, но воплотить его в жизнь непросто. Доверить такое ответственное дело можно лишь опытному декоратору с безупречным вкусом, который уже воплощал сложные креативные проекты.