«Мы оба, как настоящие классические чопорные английские зануды, просто обожаем читать! А уж Джошуа в последние дни и вовсе зарылся с головой в книги по математике – даже на кадрах фотосессии по случаю помолвки он «читает» учебник по линейной алгебре. Ну, а я еще и писатель и редактор. Так что мы можем часами не вылезать из книжных магазинчиков, даже если забежали туда с целью быстро купить нужные книги. Так что нам было довольно просто определиться с тематикой свадьбы. Наши пригласительные были сделаны в виде библиотечных карточек, план рассадки гостей – в виде книжного каталога, а номера столов мы заменили любимыми книгами».

Несколько слов от Эйлин

«Мы не видели друг друга с предыдущей ночи, которую провели раздельно, и должны были встретиться в два часа на тринадцатом этаже. Я ужасно волновалась и чувствовала «бабочек» в животе, будто шла на наше первое свидание. Он стоял спиной ко мне и тоже слишком нервничал, чтобы повернуться, но когда все-таки сделал это, его глаза наполнились слезами счастья. Это был безумно интимный и счастливый момент, мы чувствовали себя одними во всей Вселенной, несмотря на двух фотографов, снимавших происходящее. На свадьбе мы были ужасно заняты, так что я очень рада, что у нас был этот момент только для двоих».

Любимое воспоминание со свадьбы: Джошуа

«Церемония прошла идеально. Мы ждали момента, когда дождь наконец-то прекратится, чтобы гости смогли сориентироваться в многочисленных улочках и найти нас. Но нам не повезло – дождь шел без остановки. К счастью, наш свадебный организатор сумела где-то отыскать дюжину черных зонтов. Все наши родственники не могли сдержать слез, дождь размывал пасту от ручек, которыми мы написали клятвы, а сами мы стояли и читали их под зонтами, которые держали над нами свидетели. Но вся церемония была наполнена любовью. Ну и мой любимый момент – это наш с Эйлин поцелуй уже в качестве мужа и жены. Я не знал, что делать с зонтом, поэтому просто бросил его и поцеловал жену».

Любимое воспоминание со свадьбы: Эйлин

«Церемония. Шел дождь, и все гости стояли под навесом. Только наши родители стояли впереди под дождем в компании самых близких друзей – настоящее олицетворение семейной поддержки в любой ситуации. Это было так трогательно! Остальные гости стояли где-то позади, на фоне, и, несмотря на 130 приглашенных, церемония была очень искренней и семейной. Наши клятвы были настолько красивыми и душевными, что мы оба не смогли сдержать слез! Джошуа разрыдался так сильно, что его шаферу пришлось морально поддержать его и помочь закончить чтение клятвы. Ну и, конечно же, это непередаваемое ощущение – добраться до места после церемонии и увидеть там всех дорогих и близких тебе людей».

Советы от Эйлин и Джошуа

«Тщательно распланируйте бюджет и определитесь с приоритетами. В нашем случае это были церемония, приветственный коктейль и вечеринка до утра – у меня турецкие корни, и мы привыкли танцевать и веселиться до упаду. Прислушивайтесь к себе и выбирайте только то, что вызывает искренний отклик в вашем сердце. Не бойтесь просить о помощи и разделять обязанности – просто невозможно сделать все самим! Ну и, конечно же, ищите нестандартные решения. Мы, например, заменили свадебный торт баклавой, чтобы уложиться в бюджет».

Источник: greenweddingshoes.com