Зачем устраивать многодневную свадьбу?

  • Сегодня многие устраивают или свадьбы с размахом, приглашая всех друзей, знакомых и дальних родственников, или наоборот – скромное торжество в кругу самых близких. Многодневная свадьба станет выходом в обоих случаях: в первый день можно устроить основное торжество, пригласив только близких людей, во второй – порадовать вечеринкой остальных родственников и знакомых. Никто не останется в обиде, а молодоженам не придется тратиться на традиционную масштабную свадьбу, чтобы пригласить не только тех, кого хочется, но и тех, кого никак нельзя не позвать.
  • Можно объединить традиционные девичник и мальчишник в одну вечеринку, куда жених и невеста придут вместе, но веселиться будут по отдельности, уделяя время не друг другу, но друзьям, и разъедутся ночевать в разные квартиры, чтобы не увидеться до церемонии.
  • В день перед свадьбой можно устроить неформальные посиделки со всеми приглашенными на торжество: так гости смогут перезнакомиться, пообщаться и найти точки соприкосновения до празднования. Так свадьба получится более легкой для всех, там уже не будет места напряжению, вымученным беседам и стеснению.
  • Если планируется празднование за городом, его смело можно растянуть на все выходные, устроив выездную регистрацию или забронировав ее в ЗАГСе на утро. В отличие от банкетного зала, где гости не смогут просидеть слишком долго, свадьба на природе станет отличным отдыхом и позволит приглашенным познакомиться друг с другом поближе.
  • Если вы планируете свадьбу заграницей или в другом городе с последующим переходом в медовый месяц, празднование также можно продлить на пару дней и начать открывать для себя новые места в компании друзей.

Советы по организации

Планируя многодневную свадьбу, стоит учесть все нюансы и организационные моменты. Ваша цель – продлить праздник как для себя, так и для гостей, отдохнуть и повеселиться, а не уезжать в медовый месяц вымотанными и разочарованными из-за непродуманной организации. 

  • Планируя многодневную свадьбу, тщательно продумайте развлекательную программу: ни вам, ни гостям не должно быть скучно, особенно если эти два дня (или несколько дней) вы все будете находиться в одном и том же месте – за городом, заграницей, в другом городе. Если вы едете в другую страну, не надейтесь на экскурсии, гидов, бассейн и пляж – гости приехали к вам на свадьбу, а значит, развлекать их должны именно вы.
  • Не менее тщательно стоит продумать и локацию. Если торжество пройдет в формате «свадьба + вечеринка», уделите планированию вечеринки достаточно времени. Она может быть менее торжественной, чем свадьба, но должна быть праздничной и перекликаться с общей тематикой. Если свадьба проходит в другом городе или стране, распланируйте все последующие дни и подумайте, какие места вы могли бы посетить вместе с гостями.
  • Тщательно распределите бюджет. Многодневная свадьба потребует больше затрат, чем традиционная. Конечно, больше внимания и средств стоит уделить основному торжеству, но последующая вечеринка или мероприятия также должны быть продуманы и интересны как вам, так и гостям. Отличные бюджетные идеи – вечеринка в стиле DIY (все сделано своими руками), на пляже или на природе.
  • Для любителей природы подойдет многодневная выездная свадьба-кемпинг. Главное правило – заранее позаботиться о нужной экипировке: палатках, провианте, одежде и прочих необходимых походных принадлежностях. Такое нестандартное торжество, при условии, что все приглашенные разделяют вашу любовь к природе и отдыху вдали от цивилизации, подарит массу новых впечатлений и сблизит гостей. Устроить свадьбу-кемпинг можно как в лесу, горах или на пляже, так и поехать на специально оборудованную для этого турбазу.
  • На многодневную свадьбу стоит приглашать только тех, кого вы действительно хотите видеть рядом с собой продолжительное время, и кто разделяет ваши интересы и увлечения. Коллег, знакомых и дальних родственников лучше позвать только на основное торжество, а продолжать праздновать только с самыми близкими. Так вы избежите обид и неудобств.

Многодневная свадьба – торжество необычное и нетрадиционное, но способное подарить массу впечатлений как гостям, так и молодоженам. Главное правило – мероприятия должны быть насыщенными, продуманными и интересными, такими, ради которых действительно стоило все это затевать.