В стремлении к оригинальности и самобытности молодожены создают самые смелые образы - в ход идут джинсы, кеды, косухи. Допустимо ли это? Почему нет, ведь главное – это чувства влюбленных, их мироощущение и сама суть соединения двух жизней в одну, а не внешняя картинка. Все так, но разве можно создать ту торжественную, волнительную и одухотворенную атмосферу, если не будет соответствующего антуража? Запомнится ли такой важный день в жизни семьи, если поутру молодожены наденут привычные джинсы, зашнуруют любимые кеды и пойдут регистрировать брак? Свадебное платье – это не просто предмет одежды, а настроение, память и множество трогательных моментов как для невесты, так и для жениха и всех гостей торжества.

Праздничная и торжественная атмосфера

Возможности одежды создавать определенное настроение известны давно. Недаром в офис люди ходят в строгой и сдержанной одежде, а дети на учебу – в школьной форме. Для разных событий и аспектов жизни есть вещи, которые будут удобны и уместны. Одежда в стиле casual может быть комфортной и выглядеть стильно, но она никогда не станет праздничной и не создаст соответствующего настроения.

Свадебное платье сделает торжественной и праздничной официальную часть церемонии в ЗАГСе, а венчанию в храме придаст еще больше одухотворенности и возвышенности.

Возможность удивить жениха

За время отношений до свадьбы жених видел свою возлюбленную в разных образах. Казалось бы, удивить самого близкого человека уже просто нечем. Так думают молодожены ровно до той минуты, как невеста в полном образе не появится перед своим избранником. Этот трогательный и волнительный момент, когда некоторые мужчины не могут сдержать переполняющие их эмоции, однозначно стоит того, чтобы отказаться от джинсов в пользу свадебного наряда. Даже если в повседневной жизни девушка не носит платья, выбор традиционного образа невесты – это вдохновляющий опыт, который позволит показать себя с новой стороны. А вернуться к привычным вещам можно и после свадьбы.

Воплощение детской мечты

Сказки о прекрасных принцессах в детстве слушали и любили все. Девочки мечтали стать такими же, когда вырастут, и рисовали в воображении то самое платье, в котором будут идти навстречу своему избраннику. Свадебное платье благодаря своей нежности и женственности воплотит детскую мечту, сделав девушку сказочной принцессой хотя бы на один праздничный день. Вспомните ту маленькую девочку, которая так хотела блистать на своем балу, и внутренний скептик, выступающий против свадебного образа, будет побежден.

Разнообразие вариантов

Отказываясь от свадебного платья, невесты часто аргументируют свое решение тем, что длинная, пышная и тяжелая юбка - это неудобно. Актуальные тенденции не только позволяют, но и приветствуют образы в стиле минимализм, комфортные модели, которые не сковывают движений и не ограничивают активность невесты в течение праздничного дня.

Девушка может остановиться на модели свадебного платья с укороченной юбкой, которая не помешает ходьбе и танцам. Платья-трансформеры могут быть и удобными, и праздничными одновременно, а невеста может переходить от одного образа к другому, просто пристегивая или отстегивая верхнюю юбку. 

Элегантное сочетание актуальных тенденций, комфорта и торжественности – лаконичные свадебные платья. Их совершенный крой делает фигуру изящной, а сдержанный декор не отвлекает внимание от красоты невесты. 

Вторая жизнь свадебного платья

Одна из причин, по которой некоторые девушки не хотят приобретать свадебное платье – это соображения практичности. Покупка вещи, которая будет надета единственный раз, не кажется им разумной.

Свадебному платью вовсе необязательно после праздника пылиться в шкафу. В салонах представлено немало моделей, которые девушка сможет носить и после свадьбы. Необычный оттенок, оригинальный фасон или эксклюзивный крой – наряд невесты не обязательно должен быть традиционным и мало чем отличаться от нарядов подруг. Костюмы, платья кроп-топ, стильная асимметрия, минимализм и бохо – моделей, которым можно дать вторую жизнь после свадьбы, немало. Узнать больше о таких платьях можно в статье свадебного центра «Вега».

Красивая фотосессия

Свадебные фото – это не просто память для молодоженов и их потомков. Сегодня это настоящее искусство, и фотосессия для каждой пары становится творческим проектом, который остановит драгоценные мгновения и сможет отразить самое главное – чувства молодоженов.

Однако, сколь бы ни был хорош фотограф, он не сможет создать атмосферные свадебные фото, если жених и невеста будут одеты в джинсы.  

Восхищение гостей

Для каждого гостя свадьбы самой главной интригой остается наряд невесты. Им любуются, восхищаются, сравнивают с другими; многие подходят поближе, чтобы оценить ее выбор и сделать совместное фото. Увы, отказываясь от традиционного образа в пользу любимых джинсов, такое впечатление на приглашенных произвести не удастся. И, хоть это далеко не самое главное в день свадьбы, все-таки каждой девушке было бы очень приятно оказаться в центре всеобщего внимания, купаться в комплиментах и ловить восхищенные взгляды.

Память о торжестве

Даже если сегодня невеста сомневается, правильно ли она поступает, покупая свадебное платье, спустя десятилетия, в одну из годовщин торжества она наденет его и поймет, что этот выбор был сделан не напрасно. Оно будет хранить драгоценные воспоминания и даже через много лет поможет зажечь те влюбленные искорки в глазах супруга.

В минуты сомнений, желая отказаться от традиционного образа невесты, подумайте вот о чем: джинсы вы надевали не один раз и в течение жизни они от вас никуда не денутся. А вот возможность побыть настоящей невестой – женственной, утонченной и блистательной, представится лишь один раз.