Длина и количество слоёв фаты

Длина фаты - это достаточно важный фактор, от которого следует отталкиваться при выборе. Обратите внимание на то, что длинная фата может доставлять неудобства во время свадебного торжества. С длинной фатой вы не сможете танцевать до утра, поэтому скорее всего во время банкета длинную фату придётся снять. Короткая фата смотрится кокетливо и ветрено, поэтому прекрасно подойдёт для девушек, которые собираются выйти замуж весной или летом. 

Многослойная фата - это достаточно объёмно и красиво, но обратите внимание на время года и погодные условия, так как в тёплое время года вам будет достаточно жарко в таком варианте фаты.

Идеальная фата: украшения и вышивка

Конечно же, фату можно украсить изящной вышивкой, красивыми лентами или благородным кружевом. Однако, обратите внимание на то, что эти украшения зрительно утяжелят ваш образ, поэтому под платье с роскошным кружевом или вышивкой нужно выбирать максимально сдержанный и лаконичный вариант фаты. 

Фата и платье должны образовать единое целое, поэтому лучше всего купить этот аксессуар вместе со свадебным нарядом в салоне. Если вы не смогли это сделать, то при дальнейшем выборе фаты нужно всегда ориентироваться на свадебное платье, чтобы понимать насколько наряд и фата дополняют друг друга да и подходят ли они вообще.

Особенности образа при выборе красивой фаты

Пышную фату стоит выбирать изящным и стройным девушкам для создания красивого образа. Длинная однослойная фата визуально сделает невесту выше и стройнее. Поэкспериментируйте с разными вариантами фаты в соответствии с вашим типом лица, например, круглое лицо лучше всего украсит длинная фата. Квадратный тип лица можно украсить нежной фатой с вышивкой средней длины. Обладательницы овального типа лица могут выбрать для себя практически любую фату, которая сочетается со свадебным платьем.

Фата должна идеально дополнять ваше платье. Что касается цвета, то фата должна либо идеально сочетаться по цвету с нарядом, либо контрастировать с ним, полутона в данном случае неуместны. Если вы хотите дополнить фату венком или диадемой, то стоит оценить ваш образ, чтобы не перегрузить его деталями и акцентами. В специализированном салоне лучше всего обратиться к консультанту, который поможет создать вам идеальный образ.