Особенности создания видео

Существуют стандартные этапы съёмки свадьбы, связанные с традициями проведения этого торжества. Они являются ключевыми и идут в определённой последовательности. Важно, чтобы фильм включал в себя все эти моменты. Между такими эпизодами делают различные вставки и переходы, связывающие всё в единый по смыслу видеоряд:

  • сборы жениха и невесты. Почти все свадебные фильмы начинаются с трогательных сцен приготовления невесты, помощи её родителей и подруг, а также съёмки сборов жениха и его семьи. В такие моменты следует акцентировать внимание зрителя на украшении комнат, букете невесты, нарядах молодожёнов, торжественности домочадцев и друзьях жениха и невесты;
  • выкуп невесты. Весёлый шуточный обряд с друзьями молодожёнов станет отличным моментом свадьбы;
  • загс. Обычно право съёмок в этом учреждении имеет только штатный оператор. Нужно обговорить этот момент с вашим специалистом и узнать его видение монтажа такой съёмки;
  • постановочное видео. После загса происходит пейзажная съёмка в красивой, оговорённой заранее локации. Обычно это живописные места города, места в парках, музеях под открытым небом, набережных и т. д;
  • торжество. Самая большая часть фильма включает в себя встречу гостей, начало банкета, тосты и пожелания родных, угощения, первый танец и различные весёлые моменты этого процесса.

Также у каждого ведущего вечера предусмотрен сценарий прощания с молодыми. Обычно он сопровождается соответствующей музыкой, пожеланиями счастья и любви. Окончание видеосъёмки, как правило, завершается нарезкой или в виде клипа с главными моментами прощания.

Выбираем видеографа на свадьбу

У всех будущих супружеских пар разные методы поиска такого специалиста. Некоторые слушают рекомендации друзей и знакомых, другие ищут недорогие услуги из объявлений в газетах и интернете. Кто-то согласен и на дилетанта, чтобы сэкономить, а кто-то вызывает известного режиссёра с большой съёмочной группой. Но в финансовом плане большинство молодожёнов всё же придерживается правила «золотой середины».

Что же поможет найти хорошего видеооператора? Основных моментов несколько:

1. Личная встреча. Даже если специалист имеет много рекомендаций со стороны друзей или знакомых, есть смысл самому ознакомиться с предложенными работами при личной встрече.

2. Оценка неординарности идей. Постарайтесь ознакомиться с несколькими фильмами оператора. У отличного специалиста по съёмке они разноплановые, интересные. У него не встретишь стандартных сюжетов, которые уже давно всем «приелись». Чем больше разнообразия, тем выше квалификация оператора и, соответственно, ваша работа будет также на высоте.

3. Личное восприятие специалиста. При встрече обратите внимание на то, как ведёт себя человек. Комфортно ли вам с ним общаться, сможете ли вы чувствовать себя расслабленно перед видеокамерой.

4. Просмотр работ. Самый лучший способ оценить видеоработу – попросить готовый фильм для просмотра у себя дома. Здесь вы сможете спокойно с ним ознакомиться. Уделите особенное внимание стилю, постановке кадров, свету, плавности движения картинки, а также эпизодам. Хороший монтаж незаметен, гармоничен, полностью погружает в атмосферу происходящего на экране. Просмотрев фильм, зафиксируйте основные моменты, которые больше всего вам понравились. У каждого оператора есть любимые спецэффекты, музыка, способы переходов. Поразмыслите, подходят ли они вам. Некоторые операторы не очень высокой квалификации используют многочисленных ангелочков, сердечки, цветочки для украшения не слишком удачных сцен или недочётов в операторской работе. Настоящий мастер своего дела редко и очень умеренно использует такой декор. Ведь мода на такие спецэффекты быстро меняется, а красивые кадры останутся навсегда.

Важно: поиски такого профессионала стоит начинать сразу же после назначения даты свадьбы. Не нужно доверять рекомендациям загсов, клубов, ресторанов. По их наводке, помимо услуг специалиста, вы оплатите ещё и процент за посредничество.

Отличным выбором станут видеоуслуги профессиональных студий с красочными официальными сайтами и высокими техническими возможностями. Например, команда Zinoveev Brothers предлагает заказать видеосъемку свадьбы, подтверждая свой профессионализм и опыт отличным портфолио. Здесь вы сможете ознакомиться с результатами деятельности компании, узнать цены и рассмотреть красочные образцы работ. И пусть фильм о свадьбе станет для вас идеальной романтической историей о создании новой семьи.

Источник: zinoveevbrothers